Staffel 1, Folge 5
5. Von der Mosel
Staffel 1, Folge 5Starkoch Sören Anders aus Karlsruhe hat sich seinen Namen gemacht mit kreativen Gerichten aus saisonalen Produkten der Region. Für die neue SWR-Reihe „Leibspeise mal ANDERS“ bereist er mit seiner mobilen Küche das Sendegebiet und besucht Hobbyköche, die traditionelle Gerichte mit Produkten ihrer Region zubereiten. In dieser Ausgabe ist er zu Gast in Pommern an der Mosel, wo er auf die Winzermeisterin Hildegard Moritz trifft. Hoch in den Pommerner Weinbergen bereiten die beiden einen rheinischen Sauerbraten zu – Hildegard klassisch und Sören mit seiner modernen Interpretation – „Anders“ eben. Das Fleisch für den Braten findeter bei Rinderzüchter Peter Mauer, der auf die in Deutschland seltene Rasse der Piemonteser setzt.
Das Fleisch dieser Tiere ist so fein marmoriert, dass sich die Garzeit um die Hälfte reduziert. Als Beilage zum Braten gibt es an der Mosel rote Weinbergpfirsiche, die in dem fast mediterranen Klima ähnlich gut gedeihen wie der berühmte Riesling. Sören kreiert aus den Pfirsichen ein neues Rezept, das selbst Pfirsichbauer Thomas Pitsch staunen lässt. Die Produzenten sind am Ende auch die Gäste an der langen Tafel und dürfen kosten, welche unterschiedlichen Aromen Hobby- und Starköche auf die Teller zaubern. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Do 25.06.2015 SWR Fernsehen
Cast & Crew
Sendetermine
Di 26.04.2022
10:00–10:30
10:00– Sa 02.05.2020
15:45–16:15
15:45– Di 18.10.2016
08:20–08:50
08:20– Sa 15.10.2016
18:15–18:45
18:15– Di 30.06.2015
07:15–07:45
07:15– Mo 29.06.2015
10:15–10:45
10:15– Fr 26.06.2015
10:20–10:50
10:20– Fr 26.06.2015
10:20–10:50
10:20– Do 25.06.2015
18:15–18:45
18:15– NEUFüge Leibspeise mal ANDERS kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Leibspeise mal ANDERS und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Leibspeise mal ANDERS online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail