Staffel 1, Folge 2

  • 2. Das Inka-Bier (Chicha)

    Staffel 1, Folge 2
    Schon die Inkas tranken Bier, das aus fermentiertem Mais hergestellt wurde. Allerdings griffen die Herrscher der Anden bei der Zubereitung auf ziemlich unappetitliche Methoden zurück – zumindest aus heutiger Sicht: Um die Stärke des Getreides in Zucker zu verwandeln, kauten sie so lange auf dem Mais herum, bis die im Speichel vorhandenen Enzyme den
    notwendigen Gärungsprozess in Gang brachten. Wie dieses archaische Brau-Verfahren im Detail funktionierte, lassen sich Sam und sein Mitarbeiter Bryan im peruanischen Cusco erklären. Ausgerüstet mit den notwendigen Zutaten beginnen die Braumeister anschließend im heimischen Delaware mit der Produktion ihres eigenen Inka-Biers. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereDi 14.06.2011DMAXOriginal-TV-PremiereSo 28.11.2010

Sendetermine

Do 18.12.2014
04:40–05:25
04:40–
Mo 26.05.2014
00:15–01:10
00:15–
Mi 13.11.2013
02:35–03:30
02:35–
So 17.03.2013
05:25–06:10
05:25–
So 04.11.2012
02:10–03:00
02:10–
Fr 19.10.2012
03:45–04:40
03:45–
So 10.06.2012
10:15–11:15
10:15–
Di 24.04.2012
01:25–02:20
01:25–
Mo 02.04.2012
06:05–06:55
06:05–
Fr 07.10.2011
15:15–16:15
15:15–
Di 14.06.2011
16:00–16:55
16:00–
NEU
Füge Die Braumeister – Künstler am Kessel kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Die Braumeister – Künstler am Kessel und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Braumeister – Künstler am Kessel online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…