Einmachen und konservieren

D 2008 (45 Min.)
  • Dokumentation
  • Kochen & Essen
Blick in einen gefüllten Vorratsschrank.; In der Räucherkammer von Hans Hüttigner in Mühldorf. Er selcht Würste und Fleisch auch für andere.; Emma Loibl aus Niederbayern kocht ein und konserviert noch auf die natürliche Art, ohne künstliche Hilfsmittel.; Gemüse für den Winter im Vorratskeller. – Bild: BR /​ BR
Blick in einen gefüllten Vorratsschrank.; In der Räucherkammer von Hans Hüttigner in Mühldorf. Er selcht Würste und Fleisch auch für andere.; Emma Loibl aus Niederbayern kocht ein und konserviert noch auf die natürliche Art, ohne künstliche Hilfsmittel.; Gemüse für den Winter im Vorratskeller.

Autor Paul Enghofer hat sich bei Menschen in Niederbayern, Oberbayern und der Oberpfalz umgesehen, die noch Vorratskeller befüllen, die einkochen, einwecken, Saft und Most einmachen, Fleisch „einsuren“ und „selchen“. Sie wissen auch noch von den Zeiten zu erzählen, zu denen man im Winter Eis zum Kühlen aus den Weihern geschnitten hat. Der Autor ist in seinem Film in erster Linie auf der Suche nach Menschen, die das Einmachen und Konservieren heute noch nach alter Art betreiben und eine Lebensart praktizieren, wie sie eher selten geworden ist. (Text: BR Fernsehen)

Deutsche TV-Premiere13.01.2008Bayerisches Fernsehen

Sendetermine

Sa 26.11.2022
17:00–17:45
17:00–
Mi 19.08.2009
06:00–06:45
06:00–
Mo 16.03.2009
01:50–02:35
01:50–
So 15.03.2009
19:00–19:45
19:00–
Mo 14.01.2008
01:35–02:20
01:35–
So 13.01.2008
19:00–19:45
19:00–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Einmachen und konservieren online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.