Einmachen und konservieren
- D 2008 (45 Min.)
- Dokumentation
- Kochen & Essen
Autor Paul Enghofer hat sich bei Menschen in Niederbayern, Oberbayern und der Oberpfalz umgesehen, die noch Vorratskeller befüllen, die einkochen, einwecken, Saft und Most einmachen, Fleisch „einsuren“ und „selchen“. Sie wissen auch noch von den Zeiten zu erzählen, zu denen man im Winter Eis zum Kühlen aus den Weihern geschnitten hat. Der Autor ist in seinem Film in erster Linie auf der Suche nach Menschen, die das Einmachen und Konservieren heute noch nach alter Art betreiben und eine Lebensart praktizieren, wie sie eher selten geworden ist. (Text: BR Fernsehen)
- gezeigt bei Unter unserem Himmel
Sendetermine
Sa 26.11.2022
17:00–17:45
17:00– Mi 19.08.2009
06:00–06:45
06:00– Mo 16.03.2009
01:50–02:35
01:50– So 15.03.2009
19:00–19:45
19:00– Mo 14.01.2008
01:35–02:20
01:35– So 13.01.2008
19:00–19:45
19:00– Cast & Crew
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Einmachen und konservieren online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail