Schmidt Max hat den Salat
30 Min.
Nicht nur im Sommer gehört der Salat auf den Teller. Er ist gesund, leicht und lecker. Als Beilage mit ungewohnten Zutaten, gegrillt oder als Süppchen. Eine kulinarische Entdeckungsreise. Weit weg vom Folientunnel-Grünzeug ist der Schmidt Max unterwegs zum Bio-Gärtner Johannes Schwarz. Der zeigt ihm Sorten aus unseren Breiten, die in Vergessenheit geraten sind: Forellenschluss, Maikönig, Goldforelle. Knackige Salate, die leicht anzubauen sind. Bei Jochen Kreppel, der in seinem Lokal „Der Dantler“ in München internationale Küchenstile auf Bairisch verändert, erfährt der Schmidt Max, wie ein einfaches, aber gescheites Dressing geht. Warum Zeitungspapier zum Aufbewahren von Salat grundverkehrt ist und dass man jeden Blattsalat sofort nach dem Einkaufen „auslesen“ und „parieren“ muss. Danach erst gibt’s unter anderem Salat in flüssiger Form und eigentlich klassischen Ceasar Salad, der als „Königlich-bayerischer Salat“ noch viel besser daherkommt. (Text: 3sat)
Cast & Crew
Moderation: Max Schmidt
Produktionsauftrag: ARD, Bayerischer Rundfunk (BR)
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