Staffel 11, Folge 22
93. Wie man Käse macht
Staffel 11, Folge 22 (45 Min.)Meike Jaschok ist die Käserin auf dem Bornwiesenhof in Wilzenberg-Hußweiler, am Rand des Naturparks Hunsrück-Hochwald. Schritt für Schritt zeigt sie, wie man Schnittkäse macht. Dabei ist halbfester Schnittkäse nicht etwa „geschnittener Käse“, sondern eine Käsegruppe, zu der zum Beispiel auch der Gouda gehört. Dazu wird die Milchpasteurisiert, dick gelegt, geschnitten, abgeschöpft und in Formen gepresst. Danach wird der Käse gesalzen und ruht im Reiferaum fünf Wochen lang. Sie macht aber auch noch andere Sorten: Frischkäse, Joghurt und Hartkäse. 40 Kühe stehen auf den Weiden rund um den Hof und liefern ihr den Rohstoff für die Käsebereitung. (Text: SWR) Deutsche TV-Premiere Fr 03.09.2021 SWR Fernsehen Deutsche Online-Premiere Do 02.09.2021 ARD Mediathek
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Sa 19.11.2022
04:00–04:45
04:00– Fr 18.11.2022
21:00–21:45
21:00– Fr 18.03.2022
14:15–15:00
14:15– Do 17.03.2022
21:45–22:30
21:45– Fr 03.09.2021
21:00–21:45
21:00– NEUFüge Handwerkskunst! kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Handwerkskunst! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Handwerkskunst! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail