Staffel 11, Folge 22

  • 93. Wie man Käse macht

    Staffel 11, Folge 22 (45 Min.)
    Meike Jaschok ist die Käserin auf dem Bornwiesenhof in Wilzenberg-Hußweiler, am Rand des Naturparks Hunsrück-Hochwald. Schritt für Schritt zeigt sie, wie man Schnittkäse macht. Dabei ist halbfester Schnittkäse nicht etwa „geschnittener Käse“, sondern eine Käsegruppe, zu der zum Beispiel auch der Gouda gehört. Dazu wird die Milch
    pasteurisiert, dick gelegt, geschnitten, abgeschöpft und in Formen gepresst. Danach wird der Käse gesalzen und ruht im Reiferaum fünf Wochen lang. Sie macht aber auch noch andere Sorten: Frischkäse, Joghurt und Hartkäse. 40 Kühe stehen auf den Weiden rund um den Hof und liefern ihr den Rohstoff für die Käsebereitung. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereFr 03.09.2021SWR FernsehenDeutsche Online-PremiereDo 02.09.2021ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa 19.11.2022
04:00–04:45
04:00–
Fr 18.11.2022
21:00–21:45
21:00–
Fr 18.03.2022
14:15–15:00
14:15–
Do 17.03.2022
21:45–22:30
21:45–
Fr 03.09.2021
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Handwerkskunst! kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Handwerkskunst! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Handwerkskunst! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…