Staffel 12, Folge 7

  • 103. Wie man Schokolade und Kaffee macht

    Staffel 12, Folge 7 (45 Min.)
    Süßes Gold: Auf die handgefertigte Schokolade des preisgekrönten deutschen Chocolatiers Kevin Kugel trifft das zu. Von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel wird alles selbstgemacht. Die Bohnen kommen aus Ecuador, der Dominikanischen Republik und Mexiko und werden in Sindelfingen zu Schokolade-Unikaten verarbeitet. Vom Klima über den nachhaltig biologischen Anbau bis zur Fermentation im Herkunftsland – alles hat Einfluss auf den Geschmack. Jeder einzelne Schritt im Herstellungsprozess vom
    Rösten, Mahlen und Conchieren ist eine Kunst für sich. Sven Herzog betreibt eine Kaffeerösterei in Waldbronn im Schwarzwald. Dort steht Jochen Ludat am Trommelröster und kitzelt aus jeder Kaffeebohne ein Maximum an Geschmacks- und Duftaromen heraus. Etwa 1000 Aromen kann Kaffee entfalten, sagen Sensorik-Wissenschaftler:innen. Fruchtig, schokoladig, kräftig, mild, sanft. Aber nur, wenn gute Bohnen auf eine:n Röster:in treffen, die oder der sein Handwerk versteht. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereFr 01.04.2022SWR FernsehenDeutsche Online-PremiereDo 31.03.2022ARD Mediathek

Cast & Crew

Sendetermine

So 03.04.2022
05:05–05:50
05:05–
Fr 01.04.2022
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Handwerkskunst! kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Handwerkskunst! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Handwerkskunst! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…