Staffel 12, Folge 7
103. Wie man Schokolade und Kaffee macht
Staffel 12, Folge 7 (45 Min.)Süßes Gold: Auf die handgefertigte Schokolade des preisgekrönten deutschen Chocolatiers Kevin Kugel trifft das zu. Von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel wird alles selbstgemacht. Die Bohnen kommen aus Ecuador, der Dominikanischen Republik und Mexiko und werden in Sindelfingen zu Schokolade-Unikaten verarbeitet. Vom Klima über den nachhaltig biologischen Anbau bis zur Fermentation im Herkunftsland – alles hat Einfluss auf den Geschmack. Jeder einzelne Schritt im Herstellungsprozess vomRösten, Mahlen und Conchieren ist eine Kunst für sich. Sven Herzog betreibt eine Kaffeerösterei in Waldbronn im Schwarzwald. Dort steht Jochen Ludat am Trommelröster und kitzelt aus jeder Kaffeebohne ein Maximum an Geschmacks- und Duftaromen heraus. Etwa 1000 Aromen kann Kaffee entfalten, sagen Sensorik-Wissenschaftler:innen. Fruchtig, schokoladig, kräftig, mild, sanft. Aber nur, wenn gute Bohnen auf eine:n Röster:in treffen, die oder der sein Handwerk versteht. (Text: SWR) Deutsche TV-Premiere Fr 01.04.2022 SWR Fernsehen Deutsche Online-Premiere Do 31.03.2022 ARD Mediathek
Cast & Crew
Sendetermine
So 03.04.2022
05:05–05:50
05:05– Fr 01.04.2022
21:00–21:45
21:00– NEUFüge Handwerkskunst! kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Handwerkskunst! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Handwerkskunst! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail