Staffel 7, Folge 3

  • 50. Grünkohlsalat /​ Grünkohl-Curry /​ Grünkohl mit knusprigen Entenkeulen

    Staffel 7, Folge 3 (30 Min.)
    NDR Fernsehen ISS BESSER! MIT DEM ERNÄHRUNGS-DOC, „Kochen mit Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl“, am Sonntag (17.01.21) um 16:30 Uhr. NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl © NDR/​dmfilm/​Florian Kruck, honorarfrei – Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter NDR-Sendung bei Nennung „Bild: NDR/​dmfilm/​Florian Kruck“ (S2). NDR Presse und Information/​Fotoredaktion, Tel: 040/​4156–2306 oder -2305, pressefoto@ndr.de – Bild: NDR/​dmfilm/​Florian Kruck /​ NDR Presse und Information
    NDR Fernsehen ISS BESSER! MIT DEM ERNÄHRUNGS-DOC, „Kochen mit Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl“, am Sonntag (17.01.21) um 16:30 Uhr. NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl © NDR/​dmfilm/​Florian Kruck, honorarfrei – Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter NDR-Sendung bei Nennung „Bild: NDR/​dmfilm/​Florian Kruck“ (S2). NDR Presse und Information/​Fotoredaktion, Tel: 040/​4156–2306 oder -2305, pressefoto@ndr.de
    Winterzeit ist Grünkohlzeit. Das herzhafte Gemüse erfreut sich besonders im Norden großer Beliebtheit und wird traditionell mit Mettwurst, Speck, Pinkel, Kassler und anderen fetthaltigen Fleisch- und Wurstwaren serviert. Die „Palme des Nordens“ schmeckt aber nicht nur als deftige Hausmannskost. Das Gemüse ist in der Küche vielseitig verwendbar, zudem gehört Grünkohl zu den nährstoffreichsten und gesündesten Nahrungsmitteln in der kalten Jahreszeit. Die krausen Blätter enthalten reichlich Ballaststoffe, viel Vitamin C und Mineralien. Außerdem ist der Kohlenhydrat- und Eiweißgehalt höher als bei vielen anderen Kohlsorten.
    NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl starten ihr Menü mit einem Grünkohlsalat. Die feinen und jungen Blätter des Grünkohls eignen sich nämlich hervorragend als Rohkost. Angerichtet wird der gesunde Powersnack mit gerösteten Maronen, Kürbiskernen und Spinat. Außerdem kommen noch gebratene Quitten dazu.
    Die süßsäuerliche Frucht steckt ebenso wie der Grünkohl voller Vitamine und gesundheitsfördernder Stoffe. Danach wird Grünkohl mit exotischen Aromen kombiniert. Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl servieren ein Grünkohl-Curry mit Pastinaken, Möhren, Sellerie und Pilzen. Geschmort wird der Superfood-Eintopf mit Kokosmilch, Ingwer, Knoblauch und Miso.
    Die Würzpaste auf der Basis von Sojabohnen ist in Japan Grundlage vieler unterschiedlicher Gerichte. Sie gibt dem vegetarischen Curry noch einen besonderen Pfiff, zudem besitzt sie wichtige Nährstoffe, zum Beispiel Eisen, Kalium, Calcium und B-Vitamine. Im letzten Gang kommen die Fleischliebhaber unter den Grünkohl-Fans auf ihre Kosten. Der Grünkohl wird mit knusprigen Entenkeulen angerichtet. Dafür wird das Geflügel mit Sternanis und Zimt im Ofen gegart. Das Fleisch und die knusprige Haut werden anschließend in Stücke gezupft und mit Grünkohl, gebratenen Kürbisspalten und Äpfeln als Ragout angerichtet. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 17.01.2021NDR

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So 07.01.2024
16:30–17:00
16:30–
Di 19.01.2021
02:15–02:45
02:15–
So 17.01.2021
16:30–17:00
16:30–
NEU
Füge Iss besser! kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Iss besser! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Iss besser! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…