Dokumentation in 2 Teilen, Folge 1–2

  • Bild: Bongusto – for promotion only.
    Früher ein europäisches Kulturgut und in Kaffeehäusern zelebriert – ist Kaffee heute ein Massenkonsumprodukt. Doch in den Metropolen machen neue Kaffeehäuser auf. Und dafür schicken Röstereien ihre Foodscouts in die entlegensten Winkel der Erde, um nach neuen, aromatischen Kaffees zu suchen. Nana ist wochenlang in Peru unterwegs; dem fünfgrößten Kaffeelieferanten der Welt. Hilfe bekommt sie vom Peruaner Jan, der sich um 2000 Kleinbauern kümmert. Doch die Ernte ist schwierig und hart. (Text: BonGusto)
    Deutsche TV-PremiereMi 11.04.2018BonGusto
  • Der Weg des Kaffees von der Pflanze in den Anden bis hin zur Tasse ist lang und mit vielen Gefahren gespickt. Ein Fehler beim Anbau, der Ernte oder der Verarbeitung reicht, und eine ganze Ernte kann unbrauchbar werden. Bei neuen Kaffees ist es oft die Suche nach der perfekten Bohne für den perfekten Geschmack. Eine Auswahl der Bohnen gelangt dann per Schiff nach Deutschland. Wo nun die Rezeptur für die neue Kaffeesorte gefunden werden muss. Ein langwieriger Prozess bei dem Röstmeister mit Temperatur und Dauer des Röstens experimentieren, bis der gewünschte Geschmack gefunden ist. (Text: BonGusto)
    Deutsche TV-PremiereMi 11.04.2018BonGusto

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