Staffel 1, Folge 6

  • 6. modern und festlich

    Staffel 1, Folge 6 (30 Min.)
    modern & festlich Zwei junge Talente, gute Freundinnen und eine große gemeinsame Leidenschaft: Kochen & Backen In einer offenen, gemütlichen Wohnküche zeigen Deutschlands jüngste Sterneköchin Julia Komp aus Overath und Back- und Konditormeisterin Marie-Thérèse Simon aus Löhne ihre besten Rezepte in der unterhaltsamen Koch- und Back-Sendung – ein Mix aus Live-Kochen mit den schönsten, persönlichsten Geschichten und wertvollen und überraschenden Tipps. „Modern & festlich“ ist das Motto der letzten Koch- und Backfolge „kochen & backen mit Julia & Marie“.
    Das sind leckere und besondere Rezepte für feierliche Anlässe: Schweinebäckchen mit gefüllten Dampfknödeln auf Ananas-Sternanis-Sauce, dazu Spitzkohlgemüse und Maries Hingucker Dripping cake, bei dem eine glänzende Ganache aus Schokolade und Sahne tropfenförmig den Kuchen herunterläuft. Der schöne Backtrend mit der einmaligen Optik passt zu Ostern, zum Geburtstag, als Hochzeitstorte … Julia Komp gilt als eine der erfolgreichsten Newcomerinnen der Gastroszene im Rheinland.
    Ihre Lust am Kochen erwachte während eines Schülerpraktikums im Hotel. Aber schon als Kind ist sie auf den Geschmack gekommen – von Mama lernte sie das Backen, von Oma das Kochen und Uroma Fines Paprikagemüse ist heute immer noch ihr Lieblingsrezept. Die meisten Urlaube ihrer Kindheit verbrachte die Spitzenköchin in Tunesien, dort schnupperte sie auf Foodmärkten in und Gewürzmanufakturen und entwickelte so ihren leicht französischen Kochstil
    mit orientalischen und asiatischen Einflüssen.
    Nachdem die 29-Jährige nunmehr vier Jahre und mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet im Gourmetrestaurant Schloss Loersfeld gekocht hat, wird sie 2019 auf kulinarische Reise gehen. „Ich will noch viel mehr sehen und weiterkommen, ich habe noch nicht genug gelernt“. Sechs Monate wird Julia in Asien und Afrika Kollegen treffen und sich auf die Suche nach original regionalen Küchen begeben und danach ein eigenes Restaurant in Köln eröffnen.
    Ihr Traum: 3 Sterne – damit wäre sie Deutschlands einzige 3-Sterne-Köchin. Mit Liebe und handwerklichem Können kreiert die Bäcker- und Konditormeisterin Marie Simon ihre süßen und herzhaften Gaumenfreuden, die sowohl an Kunst als auch an Konditorei erinnern. Zusammen mit ihren Eltern leitet sie den Familienbetrieb in Gohfeld-Löhne. Die 30-Jährige wurde schon mit dem Geruch leckerer Backwaren groß. Als kleines Kind verbrachte sie zahllose Nächte auf den Mehlsäcken in der Backstube, schaute Opa und Vater zu und naschte die süßen Reste aus den Backschüsseln.
    2014 holten Vater und Tochter den Titel „Beste Bäcker Deutschlands“ in einer ZDF-Show. Im Jahr 2016 wurde die Ostwestfälin zur Miss Handwerk gewählt. Für sie ist der Mix von traditionellem Handwerk und innovativen Ideen sehr wichtig. „Aus guten Zutaten ein Grundnahrungsmittel herzustellen, das schon seit Jahrhunderten einen hohen Stellenwert hat, das liebe ich an meinem Job“, so die Zuckerbäckerin. Marie ist bekennende Naschkatze und benötigt stets einen gewissen Zuckerspiegel. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.04.2019WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Di 04.10.2022
10:00–10:30
10:00–
Fr 15.10.2021
14:00–14:30
14:00–
Di 10.03.2020
10:00–10:30
10:00–
Sa 06.04.2019
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge kochen & backen mit Julia & Marie kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu kochen & backen mit Julia & Marie und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn kochen & backen mit Julia & Marie online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurück

    Auch interessant…