bisher 31 Folgen, Folge 1–16

  • Folge 1
    Richard Rauch – Gebackene Apfelradl. – Bild: ORF/​Interspot Film
    Richard Rauch – Gebackene Apfelradl.
    In der ersten Ausgabe starten die mit jeweils vier Hauben ausgezeichneten Köche Andreas Döllerer und Richard Rauch mit dem Buchstaben „A“. Andreas Döllerer bereitet als Vorspeise eine Almkäsesuppe zu, Richard Rauch serviert als Hauptgang Apfelradl.
    Die Köche – Andreas Döllerer und Richard Rauch
    Im Ortszentrum von Golling in Salzburg setzt Andreas Döllerer mit seinem Restaurant eine 100 Jahre andauernde Tradition fort. Was als Wirtshaus und Fleischerei begann, wandelte der Haubenkoch mit seiner Familie zu einer der besten Gourmetadressen des Landes. Mittlerweile darf sich Andreas Döllerer über vier Hauben und fünf Sterne freuen – und er ist Koch des Jahres 2020. In seiner Küche entstehen aus Neugier und Freude an hochwertigen Lebensmitteln immer neue genussvolle Kreationen. Seit mehr als 120 Jahren sind die Rauchs mit Trautmannsdorf verbunden. Die Geschwister Sonja und Richard sind hier aufgewachsen, haben hier ihren Sinn für Genuss entwickelt und auch perfektioniert. Richard Rauch liebt es, neue Speisen zu kreieren. Jedoch wird auch Tradition großgeschrieben und so entstehen – in Kombination aus Tradition und Neuem – immer neue Gerichte. Schweinsbraten, Gulasch und Backhendl werden daher ebenso serviert wie Dashifond oder Amurkarpfen. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSo 19.02.2023ORF 2
  • Folge 2
    Lisl Wagner-Bacher – Mein Sauerrahmschmarrn.
    In dieser Ausgabe stehen der Buchstabe „S“ und Gerichte von Richard Rauch sowie Lisl Wagner-Bacher auf dem Programm. Richard Rauch kocht Saibling, scharfe Gewürzbutter und Rotkraut-Ribisel-Fond, Lisl Wagner-Bacher bereitet einen Sauerrahmschmarrn zu.
    Die Köche – Lisl Wagner-Bacher und Richard Rauch
    Grande Dame Lisl Wagner-Bacher aus Mautern in Niederösterreich hat die österreichische Küche geprägt wie keine andere Köchin. Das von ihrem Vater gegründete Restaurant wurde schnell ein Magnet für viele Gäste. In den 1980er Jahren begann sie neben traditionellen Gerichten auch etwas ausgefallenere Speisen zu kreieren. Wenige Jahre später wurde aus dem Wirtshaus in Mautern das „Landhaus Bacher“ und eine der besten kulinarischen Adressen Österreichs. Mittlerweile hat Lisl Wagner-Bacher das Restaurant an ihre Kinder und Schwiegerkinder übergeben. In der Küche steht mit Thomas Dorfer ein ebenfalls mehrfach mit Hauben prämierter Koch.
    Das „Landhaus Bacher“ ist ein Familienbetrieb mit großer Tradition. Seit mehr als 120 Jahren sind die Rauchs mit Trautmannsdorf verbunden. Die Geschwister Sonja und Richard sind hier aufgewachsen, haben hier ihren Sinn für Genuss entwickelt und auch perfektioniert. Richard Rauch liebt es, neue Speisen zu kreieren. Jedoch wird auch Tradition großgeschrieben und so entstehen – in Kombination aus Bewährtem und Neuem – immer neue Gerichte. Schweinsbraten, Gulasch und Backhendl werden daher ebenso serviert wie Dashifond oder Amurkarpfen. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSo 26.02.2023ORF 2
  • Folge 3
    Eveline Wild – Eis-Sandwich.
    Erdäpfelgulasch mit pochiertem Schweinsfilet und Sauerrahm /​ Eis-Sandwich (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSo 12.03.2023ORF 2
  • Folge 4
    Paul Ivic – Gefüllte Rösti mit Kümmel-Karotten & Sauerrahm.
    Gefüllte Rösti mit Kümmel-Karotten und Sauerrahm /​ Grießknödel mit Butterbrösel und Rumtopfbeeren (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSo 19.03.2023ORF 2
  • Folge 5
    Baiser mit Wipferl und Himbeeren /​ Bauernkrapfen (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSo 26.03.2023ORF 2
  • Folge 6
    Andreas Döllerer: Hendl, Topinambur und Pilze /​ Eveline Wild: Heidelbeerbaisertörtchen (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSo 16.04.2023ORF 2
  • Folge 7
    Original-TV-PremiereSo 30.04.2023ORF 2
  • Folge 8
    Original-TV-PremiereSo 07.05.2023ORF 2
  • Folge 9
    Hannes Müller: Almkäse-Piccata /​ Eveline Wild: Apfel-Mascarpone-Schnitten (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereMo 17.07.2023ORF 2
  • Folge 10
    Milena Brogner: Buchteln mit Pilz-Nuss-Fülle, Kürbissalat & Petersilienschaum /​ Richard Rauch: Brandteigkrapferl, Vanillecreme und Erdbeeren (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereDi 18.07.2023ORF 2
  • Folge 11
    Heinz Reitbauer: Morcheln mit Kochsalat, Kaffee & Eigelb /​ Eveline Wild: Malagamousse mit Schokoladenespuma (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereMi 19.07.2023ORF 2
  • Folge 12
    Milena Broger: Topfengnocchi mit gebratenen Kräuterseitlingen, Frühlingszwiebeln und gedämpftem Blattspinat /​ Richard Rauch: Topfenauflauf, Hollerblütenschaum und einen Erdbeermojito (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereDo 20.07.2023ORF 2
  • Folge 13
    Lisl Wagner-Bacher: Spaghettiröster /​ Lukas Nagl: Soufflierter Grießschmarren mit Waldheidelbeeren und Sauerkleesorbet (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereFr 21.07.2023ORF 2
  • Folge 14
    Andreas Döllerer aus Golling in Salzburg präsentiert Tauernroggen-Kapuziner. Milena Broger vom Restaurant Weiss aus Vorarlberg, Bregenz, zeigt Topfenschmarren mit Heidelbeerkoch und Apfelkompott. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSo 27.08.2023ORF 2
  • Folge 15
    Im Ortszentrum von Golling in Salzburg setzt Andreas Döllerer mit seinem Restaurant eine 100 Jahre andauernde Tradition fort. Was als Wirtshaus und Fleischerei begann, wandelte der Haubenkoch mit seiner Familie zu einer der besten Gourmetadressen des Landes. Mittlerweile darf sich Andreas Döllerer über vier Hauben und fünf Sterne freuen – und er ist Koch des Jahres 2020. In seiner Küche entstehen aus Neugier und Freude an hochwertigen Lebensmitteln immer neue genussvolle Kreationen. Schon als kleines Kind war für Eveline Wild der Duft von Schokolade in der kleinen Konditorei ein prägendes Erlebnis.
    Windgebäck, Petits Fours und die kunstvollen Torten waren Inspiration für ihre Berufswahl. Etwas Handwerkliches herzustellen und kreativ zu arbeiten brachte Eveline Wild zahlreiche Auszeichnungen als Konditorin ein, so auch den Titel Konditorweltmeisterin. Gemeinsam mit ihrem Mann Stefan Eder betreibt sie in der Steiermark den „Wilden Eder“ und verwöhnt dort ihre Gäste mit zahlreichen süßen Verführungen. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSo 03.09.2023ORF 2
  • Folge 16
    Richard Rauch: „Knusprige Käferbohnenkroketten, Rote Rüben, Radieschen, geräucherter Sauerrahm“.
    Paul Ivić: Polenta mit pochiertem Ei und Rucolabutter
    Milena Broger: Polsterzipf mit Hollerkoch und Heuobers (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSo 10.09.2023ORF 2

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