Staffel 1, Folge 3

  • 3. Süßspeisen der türkischen Küche

    Staffel 1, Folge 3
    „Süß gegessen, süß gesprochen“ – ist eines der vielen Sprichwörter der türkischen Küche. Süß wie die zahllosen Puddingsorten, Marmeladen und das Gebäck sollen die Menschen miteinander umgehen, soll das Leben sein. Schon im 18. Jahrhundert schwärmten Reisende aus Europa von den herrlichen Süßspeisen der türkischen Küche, die
    geheimnisvolle Namen tragen wie „gewundener Turban“, „Sultan“, „Serail“, „Frauennabel“ oder „Nachtigallennest“. Sie sind traditionell verbunden mit besonderen Familienfesten, mit religiösen Feierlichkeiten. Das Ende der Fastenzeit wird mit dem „Zuckerfest“ gefeiert – ein Blick in den „Honigtopf“ einer außerordentlichen Küche. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDo 10.06.2004Bayerisches Fernsehen

Cast & Crew

Sendetermine

Do 22.12.2016
14:15–14:45
14:15–
Mi 21.12.2011
10:15–10:45
10:15–
Do 10.06.2004
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