Staffel 1, Folge 3
3. Süßspeisen der türkischen Küche
Staffel 1, Folge 3„Süß gegessen, süß gesprochen“ – ist eines der vielen Sprichwörter der türkischen Küche. Süß wie die zahllosen Puddingsorten, Marmeladen und das Gebäck sollen die Menschen miteinander umgehen, soll das Leben sein. Schon im 18. Jahrhundert schwärmten Reisende aus Europa von den herrlichen Süßspeisen der türkischen Küche, diegeheimnisvolle Namen tragen wie „gewundener Turban“, „Sultan“, „Serail“, „Frauennabel“ oder „Nachtigallennest“. Sie sind traditionell verbunden mit besonderen Familienfesten, mit religiösen Feierlichkeiten. Das Ende der Fastenzeit wird mit dem „Zuckerfest“ gefeiert – ein Blick in den „Honigtopf“ einer außerordentlichen Küche. (Text: Bayerisches Fernsehen) Deutsche TV-Premiere Do 10.06.2004 Bayerisches Fernsehen
Cast & Crew
Sendetermine
Do 22.12.2016
14:15–14:45
14:15– Mi 21.12.2011
10:15–10:45
10:15– Do 10.06.2004 NEU
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