Staffel 2, Folge 2

  • 5. Der Reichtum dreier Meere

    Staffel 2, Folge 2
    Mit der Eroberung Konstantinopels durch die türkischen Reiter kommt auch Fisch auf den Speiseplan des osmanischen Sultans. Der Fischreichtum des Landes war etwas Neues, Unbekanntes für das türkische Reitervolk. Nach und nach wurden Fischgerichte eine besondere Spezialität der türkischen Küche. Während aber bei vielen anderen Gerichten noch heute jahrhundertealte
    Traditionen gepflegt werden, versucht man sich beim Fisch inzwischen mit frischer Kreativität. Gleichzeitig versuchen junge Winzer, den Weinanbau am Marmarameer wieder zu kultivieren. Der war dort schon berühmt, als vor gut 2 000 Jahren Alexander der Große in dieser Gegend zum ersten Mal auf den asiatischen Kontinent übersetzte. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDi 03.01.2006Bayerisches Fernsehen

Sendetermine

Di 20.12.2011
10:45–11:15
10:45–
Di 03.01.2006
NEU
Füge Köstlicher Orient kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Köstlicher Orient und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Köstlicher Orient online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…