Folge 1

  • 1. Eiscreme

    Folge 1 (25 Min.)
    Was gibt es Besseres, als eine kalte, cremige, fruchtige Erfrischung in der Waffel! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Was ist drin? Wie wird’s gemacht? Und für alle, die eine Eiswaffel zuhause backen wollen: Felix zeigt, wie das mit wenig Aufwand geht. – Elisabeth auf dem Milchbauernhof. – Bild: rbb/​André Schmidtke
    Was gibt es Besseres, als eine kalte, cremige, fruchtige Erfrischung in der Waffel! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Was ist drin? Wie wird’s gemacht? Und für alle, die eine Eiswaffel zuhause backen wollen: Felix zeigt, wie das mit wenig Aufwand geht. – Elisabeth auf dem Milchbauernhof.
    Was gibt es Besseres, als eine kalte, cremige, fruchtige Erfrischung in der Waffel! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Was ist drin? Wie wird’s gemacht? Und für alle, die eine Eiswaffel zu Hause backen wollen: Felix zeigt, wie das mit wenig Aufwand geht. „Das ist ja wohl die beste Ermittlung der Welt – Eis!“, stellt Elisabeth mit Überzeugung fest. Vor allem im Sommer! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Nhung, Ole und Elisabeth haben einen neuen Fall und untersuchen: Woher kommt’s? Wie wird’s gemacht? Was ist drin? Die Ermittlungen führen zu einem Bauernhof in der Nähe von Magdeburg.
    Dort darf Elisabeth beim Melken helfen und stellt fest: ganz schön anstrengend! In der Molkerei erfährt sie, dass die Milch, bevor sie zu Eis werden kann, erstmal haltbar gemacht werden muss. Im Labor untersucht Ole mit
    Lebensmittelchemikerin Viktoria Ganß die Zusammensetzung der Milch. Doch was wäre ein Eis ohne Waffel? Um eine Eiswaffel zu backen, muss es vor allem sehr heiß sein – und es muss sehr schnell gehen. Denn schon nach wenigen Sekunden lassen sich die platten Waffeln nicht mehr rollen.
    Felix, Koch des Vertrauens der drei Detektive, zeigt ihnen nicht nur, wie man die perfekte hausgemachte Eiswaffel zaubert, sondern legt auch großen Wert auf nachhaltige Dekoration. Der achtteilige „Küchenkrimi – Dem Essen auf der Spur“ vom rbb ist eine etwas andere Kochshow: Drei junge Ermittlerinnen und Ermittler folgen allen Spuren, um den „Tathergang“ nachzuvollziehen und herauszubekommen: Wo kommt’s her? Wie wird’s gemacht? Und: „Was ist drin?“ Unterstützt werden sie von „Gerichtsmedizinerin“ Viktoria Ganß und dem YouTube-Koch Felix Denzer. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereMo 21.09.2020KiKA

Cast & Crew

Sendetermine

Mo 18.03.2024
07:20–07:45
07:20–
Sa 26.08.2023
07:35–08:00
07:35–
Sa 09.07.2022
07:35–08:00
07:35–
So 27.03.2022
05:30–05:55
05:30–
Sa 08.05.2021
07:35–08:00
07:35–
So 04.10.2020
08:10–08:35
08:10–
Mo 21.09.2020
20:10–21:00
20:10–
NEU
Füge Küchenkrimi kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Küchenkrimi und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Küchenkrimi online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge weiter

    Auch interessant…