Specials

  • Unser Sommer im Münsterland

    90 Min.
    Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz starteten im Sommer 2017 auf einem Hausboot ihre erste kulinarische Reise durch den Westen – quer durchs Münsterland, von Dorsten nach Rheine. Raus aus dem Alltagstrott, ab in die schöne Heimat, auf der Suche nach kulinarischen Abenteuern. Die beiden verbindet eine lange Freundschaft. Beide sind im Ruhrgebiet groß geworden: Björn in Dorsten am Wesel-Datteln-Kanal und Frank in Dortmund am Dortmund-Ems-Kanal. Und über beide Kanäle führt ihre Bootstour – eine ganz besondere Reise durch den Sommer auf der „unaone“, einem selbstgebauten Hausboot.
    Rund um sechs Ankerplätze sammeln die Köche Spezialitäten der Region – das Beste was das Münsterland zu bieten hat. Auf ihrem Beutezug treffen die Köche ganz besondere Menschen, die sich dem Leben mit der Natur verschrieben haben und alles für gute Lebensmittel geben. Auf ihrer Rückreise gehen sie nun noch einmal vor Anker im Lieblingshafen ihres Kapitäns Heinz-Dieter Fröse: Fuestrup, in der Nähe von Münster. Die drei schwelgen in Erinnerungen und schauen auf die schönsten Momente des Sommers zurück.
    In
    der Bordküche wird ein letztes Mal mit den besten Zutaten der Bootstour gekocht. Ihr Sommermenü – einfach, regional und köstlich. An Land erkunden sie die Lippeauen mit den Urrindern und bekommen köstliche Bamberger Hörnchen. Gegrillt wird auf Holzkohle von Hubertus Birkelbach. Frank Buchholz ist tief beeindruckt von dem Köhler, der das alte Köhlerhandwerk einmal im Jahr wieder aufleben lässt und nach traditioneller Art Holzkohle herstellt. Björn Freitag schaut auf Burg Vischering vorbei, wo in einem 200 Jahre alten Ofen Brot gebacken wird.
    Ein Erlebnis ist auch die Stippvisite bei den Kapuzinern in Münster. Auf ihrer kulinarischen Reise durchs Münsterland besuchen die Köche immer wieder kleine Manufakturen. Dort bekommen sie historische Tomaten, Ziegenkäse und Gin für ihr Sommer-Mixgetränk. Sechs Häfen hat die Crew auf ihrer Sommerreise durchs Münsterland angesteuert. In 90 Minuten erleben die Zuschauer noch einmal „Lecker an Bord“ und schauen zurück auf einen kulinarischen Sommer. Die Verbindung von Genießen, Reisen und persönlichen Begegnungen macht die Kochsendung „Lecker an Bord“ zu einem Höhepunkt im WDR-Programm. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 10.06.2019WDR

Cast & Crew

Sendetermine

So 16.04.2023
13:15–14:45
13:15–
Mo 10.04.2023
20:15–21:45
20:15–
Mo 06.06.2022
17:15–18:45
17:15–
Di 11.06.2019
08:20–09:50
08:20–
Mo 10.06.2019
20:15–21:45
20:15–
NEU
Füge Lecker an Bord kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Lecker an Bord und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lecker an Bord online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…