Folge 6

  • Fisch

    Folge 6 (30 Min.)
    Fisch gilt als gesundes eiweißreiches Nahrungsmittel. Aber in manchem Tiefkühlfisch steckt mehr Wasser als von der Natur vorgesehen. Eigene Maschinen, die Fremdwasser injizieren, gibt es im Handel. „Quarks & Caspers“ macht Stichproben. Fischeiweiße sind eine Wissenschaft für sich. Erhitzt man sie wenige Grad zu stark oder zu schwach, wird der Fisch trocken oder
    geschmacklos. „Quarks & Caspers“ ergründet mit einem Spitzenkoch die Geheimisse der Fischküche. Jod, Vitamin D, A, Phosphor und Omega-3-Fettsäuren – Ernährungsberater preisen den Fisch als gesunde und bekömmliche Nahrungsquelle. Aber welchen Fisch „darf“ man angesichts leergefischter Meere, Quecksilber-Warnungen und Chemie-Rückständen noch essen? (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 22.08.2015Das Erste

Cast & Crew

Sendetermine

Di 24.05.2016
05:45–06:15
05:45–
Di 24.05.2016
03:20–03:50
03:20–
Di 24.05.2016
01:25–01:55
01:25–
Sa 22.08.2015
11:30–12:00
11:30–
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