Staffel 1, Folge 5

  • 5. Bayern und die Welt

    Staffel 1, Folge 5
    Die Gerichte: Weißwurst-Curry mit gerösteten Brezenstangerln, Böfflamott mit Kartoffelgratin und Dillbohnen, marmorierter Kaiserschmarrn mit Ribisel (Johannisbeeren), gerührter Eiskaffee mit Kardamom. Das Motto: Bayern und die Welt Die Gerichte: Weißwurst-Curry mit gerösteten Brezenstangerln, Böfflamott mit Kartoffelgratin und Dillbohnen, Marmorierter Kaiserschmarrn mit Ribisel (Johannesbeeren), gerührter Eiskaffee mit Kardamon. In Bayern sind alle daheim. Die Österreicher sowieso, auch die Italiener fühlen sich im Freistaat pudelwohl und sogar die Preußen. Und alle haben in der bayerischen Küche ihren kulinarischen Fingerabdruck hinterlassen.
    In dieser Folge
    seiner „Feinschmeckerei“ begibt sich der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck auf eine g’schmackige Spurensuche. Das fängt bei den ehemaligen französischen Waffenbrüdern an, die auch die bayerische Küche bereichert haben: Das Böfflamott zum Beispiel ist seitdem fester Bestandteil weiß-blauer Speisekarten. Von den Österreichern haben die Bayern den Kaiserschmarrn, von den Preußen die Currywurst und von den Italienern das Eis. Aber Schuhbeck wäre nicht Schuhbeck, wenn er diese Klassiker nicht auf ganz eigene Art und Weise interpretieren würde. Die Currywurst zum Beispiel kommt als Weißwurst-Curry daher. Starker Tobak für Preußens kulinarischen Stolz. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 29.09.2019BR FernsehenDeutsche Online-PremiereSa 31.08.2019BR Mediathek

Cast & Crew

Sendetermine

Mo 30.09.2019
01:30–02:00
01:30–
So 29.09.2019
17:15–17:45
17:15–
NEU
Füge Schuhbecks Feinschmeckerei kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Schuhbecks Feinschmeckerei und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Schuhbecks Feinschmeckerei online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…