Staffel 1, Folge 12

  • 12. Prickelnde Genüsse

    Staffel 1, Folge 12
    Die Gerichte: mediterraner Gemüsesalat mit selbst gebeiztem Lachs, gebratenen Jakobsmuscheln und Thunfisch-Tatar, Linguine mit Limetten-Prosecco-Soße und gebratenen Garnelen, rosa gebratenes Kalbsfilet mit Gorgonzola-Soße und Spinatsalat, Silvester-Drink mit Rosen und Granatapfel.
    „Wein auf Bier – das rat ich Dir! Bier auf Wein – das lass sein.“ Doch, was ist dran an der deutschen Kater-Regel Nummer 1, die jeder kennt? Wissenschaftlich gesehen rein gar nichts. Das haben Versuche unter Realbedingungen an einer englischen Universität ergeben. Doch woher dieser Spruch kommt, das
    verrät Alfons Schuhbeck in der Silvester-Folge seiner Feinschmeckerei. Der Ratschlag stammt aus dem Mittelalter und hat eher etwas mit sozialem Auf- und Abstieg zu tun: „Wenn man es vom billigen Bier zum teuren Wein geschafft hat, dann war man wer“, verrät Alfons Schuhbeck. „Und wenn man vom Wein wieder aufs Bier umsteigen musste, dann war man ein Looser.“ Aber auch kulinarische „Weisheiten“ – gerade für einen festlichen Anlass – hat der Sternekoch auf der Pfanne: selbst gebeizten Lachs, Thunfisch-Tatar, Prosecco-Soße und Kalbsfilet. Ein Feuerwerk für alle Geschmacks-Sinne. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 29.12.2019BR FernsehenDeutsche Online-PremiereSa 23.11.2019BR Mediathek

Cast & Crew

Sendetermine

Mo 30.12.2019
01:00–01:30
01:00–
So 29.12.2019
17:15–17:45
17:15–
NEU
Füge Schuhbecks Feinschmeckerei kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Schuhbecks Feinschmeckerei und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Schuhbecks Feinschmeckerei online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurück

    Auch interessant…