6 Folgen, Folge 1–6

  • Folge 1
    Bild: Marco Polo TV
    In der „Kornkammer Schwedens“ findet man Gastfreundschaft, Kochkunst und eine große Vielfalt an qualitativ hochwertigen Zutaten, die in der Region angebaut werden. Es überrascht daher nicht, dass Skåne überdurchschnittlich viele preisgekrönte Restaurants und Gasthöfe hat. Auch die Westküste hat einiges zu bieten! (Text: Marco PoloTV)
    Deutsche TV-PremiereDo 28.12.2017Marco Polo TV
  • Folge 2
    Deutsche TV-PremiereFr 19.05.2017Marco Polo TV
  • Folge 3
    Malmö erkundet man am besten mit dem Fahrrad. Tareq leiht sich bei einem Freund im Bike-Hotel, das speziell auf die Bedürfnisse von radfahrenden Gästen eingestellt ist, ein Lastenfahrrad. Damit fährt er auf Food-Shopping-Tour durch seine Heimatstadt. Vom typischen Wochenmarkt in Möllevången aus steuert er das Malmö Brygghus an. Es ist das Zentrum der Craftbier-Szene von Malmö. 40 spezielle Sorten werden hier gezapft, einige davon selbst gebraut in der Brauanlage neben dem Schankraum. Ein kulinarisches Highlight Schwedens: Kanelbullar – ein himmlisches Gebäck mit Zimt, ohne das keine Nachmittagspause in Schweden auskommt.
    Tareq verdingt sich in der angesagtesten Bäckerei der Stadt als Gehilfe und lernt, wie Kanelbullar in Perfektion hergestellt werden. Für den Abend hat Tareq sich ein besonderes Ziel mitten auf dem Land ausgesucht: das „Holy Smoke“. Johans Container Camp ist umzingelt von riesigen Smokern, in denen bestes Rind- und Schweinefleisch bis zu 12 Stunden lang schonend gegart wird. Texas BBQ, ein pures Geschmackserlebnis mitten in der Natur. Gleich nebenan entdeckt Tareq ein Gewächshaus, wo Mark Chillies aller Schärfegrade anbaut. Einige davon bilden die Basis für die außergewöhnlichen Soßen des „Holy Smoke“. (Text: BonGusto)
    Deutsche TV-PremiereFr 01.12.2017Marco Polo TV
  • Folge 4
    Bjärhus’ Schafe leben in Gewächshäusern – Perfekte Kreislaufwirtschaft und der schwedische Starkoch Tareq Taylor darf hier ernten! Im Schloss Sofiero Park gibt’s weitere Zutaten und im Nationalpark Söderåsen kocht er über Feuer. (Text: Marco PoloTV)
    Deutsche TV-PremiereFr 08.12.2017Marco Polo TV
  • Folge 5
    In Göteborg lernt der schwedische Starkoch Tareq Taylor, worauf es beim Kaffeerösten ankommt und wie erfolgreiches Urban Gardening funktioniert. Zuletzt begleitet er auf der Insel Styrsö eine Algentaucherin bei ihrer Ernte. (Text: Marco PoloTV)
    Deutsche TV-PremiereMi 26.12.2018Marco Polo TV
  • Folge 6
    In Hjo stellt der schwedische Starkoch Tareq Taylor traditionellen Käse her, erntet im Schlossgarten über dem Vänernsee besonders schmackhafte Salatköpfe und zaubert am Meer in Grebbestad ein Menü mit frisch gefangenen Austern. (Text: Marco PoloTV)
    Deutsche TV-PremiereFr 15.12.2017Marco Polo TV

weiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Smaklig Måltid – Schweden kulinarisch online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…