13 Folgen, Folge 1–13

  • Folge 1
    Barcelona ist eine Metropole am Meer. Kein Wunder also, dass dies die kulinarischen Vorlieben der Bewohner beeinflusst. Meeresfrüchte erfreuen sich großer Beliebtheit. Gerne werden auch Zutaten aus Meer und Bergen kombiniert. Food-Experte Ishai Golan erkundet die Vielfalt der katalanische Küche. So lässt er sich im Restaurant „7 Portes“ die beste Paella der Stadt servieren, testet auf dem Markt das „El Quim de la Boqueria“ und kostet die Spezialitäten der Tapasbar „Quimet & Quimet“. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 02.03.2015Nat Geo People
  • Folge 2
    Istanbul ist die einzige Stadt der Welt, die auf zwei Kontinenten liegt. Auch kulinarisch begegnen sich hier Asien und Europa. Food-Experte Ishai Golan begibt sich auf Entdeckungsreise durch die aufregendsten Restaurants der Metropole am Bosporus. Im Klassiker „Asitane“ genießt er Gerichte, wie sie einst den Sultanen serviert wurden. Anschließend besucht er „Yusuf Usta“, einen Feinschmeckerpalast für Kebab-Fans, und kostet verschiedene „Mezze“ in der authentischen Taverne „Ulus 29“. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereDi 03.03.2015Nat Geo People
  • Folge 3
    Manila ist eine vielseitige Metropole, in der es jede Menge zu entdecken gibt. Die Küche der philippinischen Hauptstadt setzt sich aus Einflüssen unterschiedlicher Nationen zusammen, die einst den Inselstaat beherrschten – neben China und Japan auch Spanien. Food-Experte Ishai Golan macht sich auf die Suche nach Manilas versteckten kulinarischen Juwelen. Er kostet u.a. das Nationalgericht Adobo in nahezu vollendeter Perfektion oder erkundet darüber hinaus zahlreiche traditionelle Rezepte. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMi 04.03.2015Nat Geo People
  • Folge 4
    Berlin gehört zu den spannendsten Metropolen Europas. Das ist auch in kulinarischer Hinsicht so. Jenseits der Currywurst gibt es nichts, was es nicht gibt. Und so macht sich Ishai Golan auf eine abenteuerliche Reise. Er probiert im „Borchardt“ das Lieblingsschnitzel von Kanzlerin Merkel, testet im „Lokal“ kunstvoll angerichtete Cheeseburger, lässt sich im „Cookies Cream“ die Vegetarisches Küche schmecken und isst im vietnamesischen „District Mot“ frittierte Seidenraupen in Butter. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereDo 05.03.2015Nat Geo People
  • Folge 5
    Italiens Hauptstadt Rom ist über 2.500 Jahre alt. Heute zieht die ewige Stadt jährlich rund 7,8 Millionen Touristen an – und das nicht allein wegen ihrer reichen Kultur und Geschichte. Auch die fantastische Küche begeistert Menschen aus aller Welt. Food-Experte Ishai Golan testet im „La Campagna“ klassische italienische Gerichte, genießt im „Ristoro delgli Angeli“ das Dolce Vita und wünscht sich am Trevi-Brunnen, noch mehr solcher Perlen wie das „La Pergola“ kennenzulernen. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereFr 06.03.2015Nat Geo People
  • Folge 6
    Für drei Weltreligionen ist Jerusalem die heiligste Stadt der Welt – und das seit Jahrtausenden. Verschiedenste Völker und Kulturen hatten Einfluss auf die kulinarische Szene und Zutatenvielfalt. Gastgeber Ishai Golan erkundet die abwechslungsreichen Restaurants Jerusalems – vom exklusiven „Arcadia“ über das magisch-schöne „The Courtyard“ und das palästinensische „Abu Taher“ bis hin zum In-Restaurant „Machneyuda“, wo das Essen singend und tanzend serviert wird. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 09.03.2015Nat Geo People
  • Folge 7
    Paris – Hauptstadt der Liebe, Olymp der Mode und der Haute Cuisine. Wenn es ums Essen geht, ist die Metropole an der Seine unumstritten die Nummer 1 der Welt. Ishai Golan hat es nicht leicht, unter 9.000 Restaurants, von denen 82 mindestens einen Michelin-Stern haben, eine Auswahl zu treffen. Unumgänglich waren für ihn jedoch das klassische Bistro „Josephine Chez Dumonet“, der Gourmet-Tempel „Jules Verne“, der kochende Metzger Hugo Desnoyer und das „Spring“ mit seinem charismatischen Chef. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereDi 10.03.2015Nat Geo People
  • Folge 8
    Südkoreas Hauptstadt Seoul ist mit knapp zehn Millionen Einwohnern die größte Stadt des Landes. Die dynamische Metropole vereint Tradition und Moderne in sich – so auch beim Essen. Food-Experte Ishai Golan macht sich auf, die Balance zu erkunden. Dazu diniert er im „Sanneri“, das tausend Jahre alte Gerichte in einem hundert Jahre alten Haus serviert. Er wagt sich für die Top-Location „Hadongkwan“ ins Touristenviertel und genießt im „Samcheongak“ neben dem Essen eine atemberaubende Aussicht. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMi 11.03.2015Nat Geo People
  • Folge 9
    Israels südlichste Stadt Eilat liegt direkt am Roten Meer. Ruhige Strände und eines der schönsten Korallenriffe der Welt locken jährlich rund sieben Millionen Touristen an. An diesem traumhaften Ort gibt es kaum ein Restaurant, das nicht Meeresfrüchte und Fisch serviert, wie Ishai Golan auf seiner Tour erfährt. Er lässt sich im „Last Refuge“ von traditionellen Gerichten verzaubern, erfreut sich im „Lalo“ an marokkanischem Couscous und genießt auf der „L’amie“-Yacht Gourmetküche und Meeresluft. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereDo 12.03.2015Nat Geo People
  • Folge 10
    Amsterdam gilt als eine der fremdenfreundlichsten Städte weltweit. Hier leben 178 verschiedene Nationalitäten, und alle haben zu einem spannenden kulinarischen Mix beigetragen. Mehr als zehn Häuser sind mit Michelin-Sternen ausgezeichnet. Ishai Golan besucht eine Auswahl exklusiver Restaurants, darunter das traditionell eingerichtete „Greetje“, das atemberaubend schöne „De Kas“, das lateinamerikanisch-asiatische „Warung Spang Makandra“ und das innovative „& Samhoud Places“. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereFr 13.03.2015Nat Geo People
  • Folge 11
    Lissabon ist berühmt für guten Kaffee, gemütliche Lokale und endlose Partys. Gourmets aus aller Welt schätzen Portugals Hauptstadt zudem für ihre riesige Auswahl an Meeresfrüchten – von Krabben über Austern bis hin zu Hummern und Tintenfischen. Ishai Golan geht auf kulinarischen Streifzug. Er diniert zu feierlicher Musik im „Sr. Vinho“, erlebt die einzigartigen Atmosphären der „Pharmacia“ und der Brauerei „Cervejaria da esquina“ und kostet den einmaligen Kabeljau der Taverne „1300 Taberna“. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 16.03.2015Nat Geo People
  • Folge 12
    Während der kommunistischen Herrschaft herrschte in Prag kulinarische Tristesse. Zum Glück sind diese Zeiten längst vorbei. Heute erlebt die Küche der Moladaumetropole eine Renaissance. Ishai Golan erkundet die spannenden Küchen und Restaurants der Stadt. Im „Café Imperial“ lässt er sich königlich bewirten und genießt im Restaurant „Céleste“ die fantastische Aussicht. Bevor er schließlich im „SaSaZu“ vom Essen zur Party übergeht, genehmigt er sich im „Ambiente Lokal“ ein kühles Bier. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereDi 17.03.2015Nat Geo People
  • Folge 13
    Zwölf Städte hat Ishai Golan in den letzten Wochen bereist und die spannendsten Restaurants der Welt besucht. Jetzt blickt der Schauspieler und Food-Experte zurück und frischt noch einmal seine Erinnerungen an die schönsten Momente auf – Tisch für Tisch. Mit einem Countdown von zehn bis eins lässt er seine persönlichen Top Tables Revue passieren – von Paris über Rom bis Jerusalem. Zum Schluss kürt er seine kulinarische Welthauptstadt und deren bestes Restaurant. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMi 18.03.2015Nat Geo People

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