Kochen mit Kräutern: Gesundes Superfood aus der Natur

30 Min.
SÜDWESTRUNDFUNK TREFFPUNKT - immer sonntags um 18:45 Uhr im SWR Fernsehen (BW). Logo. © SWR, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SWR-Sendung und bei Nennung "Bild: SWR" (S2). SWR-Presse/Bildkommunikation, Baden-Baden, Tel: 07221/929-26868, foto@swr.de – Bild: SWR /​ SWR-Presse/​Bildkommunikation
SÜDWESTRUNDFUNK TREFFPUNKT - immer sonntags um 18:45 Uhr im SWR Fernsehen (BW). Logo. © SWR, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SWR-Sendung und bei Nennung "Bild: SWR" (S2). SWR-Presse/Bildkommunikation, Baden-Baden, Tel: 07221/929-26868, foto@swr.de
Von der Wiese auf den Teller: Im Frühling sprießen Wildkräuter und bereichern die Küche. Welche essbaren Schätze am Wegesrand wachsen, entdecken wir bei einer kulinarischen Genusstour am Bodensee. Wer keinen grünen Daumen hat oder zu faul zum Sammeln ist, kann bei einem Wildkräuter-Tasting im pfälzischen Kindenheim die Vielfalt der Natur schmecken. In Lehmen an der Mosel gibt es Lavendellikör statt Riesling: Dort verleiht Lavendel den Weinhängen einen Hauch Provence. Neben Geruch und Geschmack punkten Kräuter auch beim Thema Gesundheit: Wie man im eigenen Garten eine wilde Apotheke anbaut und die Kraft der Heilkräuter mit Tees nutzt, erfahren Teilnehmer:innen bei einem Seminar in Winnenden. Sogar Süßspeisen bekommen durch Wildkräuter das gewisse Etwas. Die Spezialitäten eines Cafés in der Pfalz: Sauerampfer-Eis und Rosmarinpralinen. Außergewöhnliche Rezepte mit dem Superfood vom Wegesrand! (Text: SWR)

Cast & Crew

Moderation: Ramon Babazadeh
Drehbuch: Eileen Breuer
Produktionsauftrag: Südwestrundfunk (SWR)

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Treffpunkt online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…