Folge 2

  • 2. Von der Mühle zum Brot

    Folge 2 (15 Min.)
    Frische Brötchen, Nudeln, Kekse – fast täglich konsumiert man Weizen in den unterschiedlichsten Variationen. Bevor die Weizenprodukte auf den Tisch kommen, haben sie bereits eine spannende Reise hinter sich. Die Sendung verfolgt den Weg vom Korn zum Brot. In der Mühle durchlaufen die Weizenkörner einen aufwändigen Reinigungsprozess, bevor sie in mehreren Durchgängen
    zu Mehl gemahlen werden. Daraus kann nach Zugabe von Wasser, Salz und Hefe Brot gebacken werden. Aber die Temperatur muss stimmen und auch das Kneten des Teigs ist wichtig. Die Zuschauer sehen einer Landfrau beim Backen eines traditionellen Holzofenbrots über die Schulter und werfen zum Vergleich einen Blick in eine moderne Großbäckerei. (Text: rbb)
    Deutsche TV-PremiereMi 04.04.2012SWR Fernsehen

Cast & Crew

Sendetermine

Sa 21.10.2023
07:15–07:30
07:15–
Mo 27.02.2023
07:35–07:50
07:35–
Mi 16.11.2022
05:45–06:00
05:45–
Do 29.04.2021
07:35–07:50
07:35–
Do 04.02.2021
05:45–06:00
05:45–
Fr 14.08.2020
07:35–07:50
07:35–
Fr 03.01.2020
07:30–07:45
07:30–
Do 02.02.2017
11:05–11:25
11:05–
Do 28.04.2016
07:15–07:30
07:15–
Di 01.03.2016
11:10–11:25
11:10–
Do 07.05.2015
08:05–08:20
08:05–
Mo 06.10.2014
07:45–08:00
07:45–
Mi 14.05.2014
06:50–07:05
06:50–
Do 24.10.2013
06:35–06:50
06:35–
Do 23.08.2012
11:05–11:20
11:05–
Mi 04.04.2012
07:45–08:00
07:45–
NEU
Füge Weizen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Weizen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Weizen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurück

    Auch interessant…