Staffel 4, Folge 4

  • 20. Kulinarische Schätze aus dem Blauen Land

    Staffel 4, Folge 4 (30 Min.)
    Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. Heutige Gastgeberin ist Victoria Schubert-Rapp von der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern. – Bild: WDR/​Melanie Grande
    Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. Heutige Gastgeberin ist Victoria Schubert-Rapp von der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern.
    Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. In Murnau im Alpenvorland treffen sie auf Victoria Schubert-Rapp. Aus Leidenschaft für den Hopfen hat sie sich ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommelière führt die 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft. Mit Fantasie, Familienwissen und feinster Sensorik kombiniert Victoria Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zu einzigartigen Bierspezialitäten. Die unendlichen Möglichkeiten ihres Brauhandwerks machen sie zu einer Alchemistin der heutigen Zeit.
    Als Heimatmenü tischt Victoria auf: Treberbrot mit Fischtatar vom Fang aus dem Staffelsee und Obazda, Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit in Weißbier karamellisierten Äpfeln, Bayerische Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum.
    Gemeinsam wandern die vier Frauen, die sich mittlerweile angefreundet haben, entlang des Staffelsees mit Blick auf die Zugspitzregion durchs Blaue Land. Diese faszinierende Landschaft zog schon viele weltbekannte Künstlerinnen und Künstler an. Daher wird das oberbayerische Voralpenland rund um den Staffelsee als Blaues Land bezeichnet.
    „Heimatküche“ bietet authentische Porträts der Landfrauen von heute aus Nordrhein-Westfalen, Baden-Württemberg, Schleswig-Holstein und Bayern. Dazu gehören neben Victoria Schubert-Rapp die Teilnehmerinnen Theresa Coßmann, die Schweine züchtet und Fleischspezialitäten am Niederrhein herstellt. Linda Kelly, die in der Nähe vom Bodensee Lupinen anbaut und eine kleine Manufaktur aufgebaut hat. Und Marisa Marquardt, die in Schleswig-Holstein einen Wagyu-Rinder-Hof betreibt. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 19.03.2021NDR

Cast & Crew

Sendetermine

Mi 26.06.2024
13:10–13:40
13:10–
Di 30.01.2024
10:00–10:30
10:00–
Mi 24.08.2022
21:00–21:45
21:00–
Sa 16.07.2022
14:45–15:30
14:45–
Mo 14.06.2021
06:50–07:20
06:50–
So 13.06.2021
16:00–16:30
16:00–
Mo 22.03.2021
04:40–05:10
04:40–
Sa 20.03.2021
08:30–09:00
08:30–
Fr 19.03.2021
22:15–22:45
22:15–
NEU
Füge Heimatküche kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Heimatküche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Heimatküche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…