Folge 136
Fleisch am Stiel: Kotelett und Rippchen – Was ist dran am Knochen?
Folge 136 (45 Min.)Pünktlich zum Start der Grillsaison steht auch beim Vorkoster Gegrilltes auf dem Plan: Björn Freitag brutzelt Nackenkoteletts und glasierte Spareribs – Hauptsache der Knochen ist noch am Fleisch. Zusammen mit einem Champion am Rost grillt der Kochprofi nach allen Regeln der Kunst: Grillweltmeister Oliver Sievers verrät, wie man Spareribs auf Weltklasse-Niveau zubereitet. So viel sei verraten: Der Vorkoster kann vor Begeisterung kaum an sich halten. Tomahawk, Nackenkotelett und dicke Rippe – aus welchem Teil des Schweins stammen diese Stücke? Björn Freitag fragt nach beim regionalen Metzger und erfährt,auf welche Qualitätsmerkmale man beim Fleischeinkauf achten sollte.
Was bedeuten die Tierhaltungs-Siegel auf abgepacktem Schweinefleisch? Björn Freitag und Tierschutzexperte Patrick Müller bringen Licht in den Siegel-Dschungel. Und: Die Schweinehaltung der Zukunft? Bei einem Strohwohl-Bauern schaut sich Björn Freitag an, was sich in der Schweinemast ändert und welche Folgen das für die Landwirte hat. Und in der Vorkosterküche wird es international. Björn Freitag kocht gemeinsam mit Italienerin Monica Riboni Kotelett-Varianten nach traditionellen Familienrezepten. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Mo 25.04.2022 WDR Deutsche Online-Premiere Sa 23.04.2022 ARD Mediathek
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Mo 24.06.2024
20:15–21:00
20:15– Mo 17.07.2023
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17:15– Mo 25.04.2022
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