Der Norden grillt an Mehr als Kohle, Koteletts und Kartoffeln

D 2024 (29 Min.)
  • Kochen & Essen
  • Reportage
Philipp (links) und Oliver Schickling aus Visbek prüfen eine Lieferung Edelstahl, aus der sie Gasgrills produzieren wollen – Bild: NDR/​Thorsten Schöntaube
Philipp (links) und Oliver Schickling aus Visbek prüfen eine Lieferung Edelstahl, aus der sie Gasgrills produzieren wollen

Die Norddeutschen gehören bundesweit zu den größten Grillfans. Im Sommer 2024 versprechen sich Grillhersteller und Händler ein außergewöhnlich gutes Geschäft. Denn rund um die UEFA-Fußball-Europameisterschaft der Männer werden vermutlich besonders viele Steaks, Würstchen, große Mengen an Grillgemüse und auch immer mehr vegane Alternativen auf den Rost wandern. „Die Nordreportage“ begleitet verschiedene Grillprofis. In Visbek in Niedersachsen scheint die Rechnung aufzugehen. Zwei Brüder haben dort ein Start-up für hochwertige Grills „Made in Germany“ gegründet und so viele Bestellungen wie noch nie erhalten. Jetzt stoßen sie an die Grenzen ihrer Kapazitäten. Auch in „Grünenwalds Grillinstitut Bremen“ sind die Grillkurse schon ausgebucht. Dort lernen angehende Grillexperten, wie Holzkohle am besten brennt und wie unter anderem Steaks und Fisch auf dem Grill optimal zubereitet werden. Und Grill-Caterer sind ebenfalls so gut beschäftigt wie lang nicht mehr. (Text: 3sat)

Deutsche TV-Premiere25.06.2024NDR

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Fr 12.07.2024
01:26–01:55
01:26–
Mi 26.06.2024
11:30–12:00
11:30–
Di 25.06.2024
18:15–18:45
18:15–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Norden grillt an online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.