Staffel 21, Folge 5
125. Spanische Schweine im Ruhrgebiet
Staffel 21, Folge 5 (45 Min.)Mitten im Ruhrpott, in Essen-Kettwig, liegt seit etwa 700 Jahren der Oberschuirshof. Der 40- jährige Nikolas Weber ist kein Biobauer, aber er zeigt ganz transparent, wie die Tiere gehalten werden: Kund:innen und Besucher:innen können alles besichtigen. Ihm ist es wichtig, dass Menschen lernen, wo ihre Lebensmittel herkommen. Deshalb hat er auch Kindergruppen oder Schulklassenauf dem Hof. Seit 2014 züchtet der Landwirt reinrassige Iberico-Schweine, die von Natur aus langsam wachsen. Außerdem leben dort Schafe, Ziegen, Legehennen, Hähnchen, Puten, Gänse und Perlhühner. Auf der Speisekarte stehen am Dinnertag: Iberico-Gulasch mit Pfifferlingen und Spitzkohlsalat sowie ein Apfel-Brombeer-Crumble als Nachtisch. (Text: WDR) Deutsche TV-Premiere Mo 22.08.2022 WDR Deutsche Streaming-Premiere Mo 15.08.2022 ARD Mediathek
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Mo 17.07.2023
20:15–21:00
20:15– Sa 25.03.2023
16:30–17:15
16:30– Mo 22.08.2022
20:15–21:00
20:15– NEUFüge Land & lecker kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.Füge Land & lecker kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Land & lecker und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Land & lecker online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail