Staffel 1, Folge 4
4. Kulinarische Schätze aus dem Blauen Land
Staffel 1, Folge 4 (45 Min.)Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. In Murnau im Alpenvorland treffen sie auf Victoria Schubert-Rapp. Aus Leidenschaft für den Hopfen hat sie sich ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommeličre führt die 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft. Mit Fantasie, Familienwissen und feinster Sensorik kombiniert Victoria Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zu einzigartigen Bierspezialitäten. Die unendlichen Möglichkeiten ihres Brauhandwerks machen sie zu einer Alchemistin der heutigen Zeit.
Als Heimatmenütischt Victoria Trebernbrot mit Fisch-Tartar aus dem Staffelsee und Obatzt’n, Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit in Weißbier karamellisierten Äpfeln und Bayerische Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum auf. Gemeinsam wandern die vier Landfrauen, die sich mittlerweile angefreundet haben, entlang des Staffelsees mit Blick auf die Zugspitzregion durchs „Blaue Land“. Diese faszinierende Landschaft zog viele weltbekannte Künstler wie Wassily Kandinsky und Gabriele Münter an, und so wird das oberbayerische Voralpenland rund um den Staffelsee als „Blaues Land“ bezeichnet. (Text: BR Fernsehen) Deutsche TV-Premiere Mo 15.03.2021 BR Fernsehen
Sendetermine
So 21.03.2021
15:15–16:00
15:15– Mo 15.03.2021
20:15–21:00
20:15– NEUFüge Landfrauenküche kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.Füge Landfrauenküche kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Landfrauenküche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Landfrauenküche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail