Folge 167

  • Österreich Damals: Unsere Ernährung

    Folge 167
    Wie hat man gegessen zu Kaisers Zeiten? Erdäpfel, Paradeiser und Kukuruz galten als Schweinefutter und kamen nicht auf den Tisch. Fleisch war die begehrenswerteste Speise und für die Armen auch die unleistbarste. Wien hatte damals den Ruf einer Rindfleischmetropole. Das Umland und die Ebenen Ungarns versorgten die Kaiserstadt reichlich mit Ochsenfleisch. Joseph II. liebte sein tägliches Würstel und Bier, das er
    vornehmlich allein verzehrte. Die Bediensteten der Hofburg verkauften manchmal ihr Essen zu überhöhten Preisen weiter. ?Gefrorenes? lieferte der Demel ans Kaiserhaus – es wurde in tiefen Kellern gelagert, mit Eisblöcken und Tannenzweigen isoliert, sodass es monatelang haltbar war. Im zweiten Teil der neuen ORFIII-Serie ?Damals in Österreich? widmet sich Patrice Fuchs der Ernährung. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereDi 14.03.2017ORF III

Sendetermine

Mo 05.03.2018
03:35–04:20
03:35–
Sa 03.03.2018
02:30–03:15
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Do 01.03.2018
00:55–01:40
00:55–
Mi 28.02.2018
04:05–04:50
04:05–
Mi 28.02.2018
00:55–01:45
00:55–
Di 27.02.2018
22:40–23:25
22:40–
Sa 18.03.2017
12:15–13:00
12:15–
Sa 18.03.2017
01:00–01:50
01:00–
Do 16.03.2017
12:55–13:40
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Mi 15.03.2017
22:20–23:10
22:20–
Mi 15.03.2017
04:15–05:00
04:15–
Mi 15.03.2017
00:20–01:05
00:20–
Di 14.03.2017
21:05–21:55
21:05–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

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