Folge 53
Induktionsherde und Backöfen
Folge 53Überkochschutz, integrierter Dunstabzug und Fernbedienung per App – Herde und Backöfen sind Hightech-Geräte. Statistisch gesehen halten alte Geräte – je nach Hersteller – acht bis 15 Jahre. Wann lohnt sich eine Neuanschaffung? Marianne und Roland aus München wollen einen Induktionsherd, damit brenne angeblich nichts mehr an und die Kochfelder blieben kalt – wichtig für die beiden wegen ihrer Enkel. Ihr Hauptargument: Induktion würde viel weniger Strom verbrauchen als ein Ceranherd. Stimmt das? EinProfi-Koch testet es und auch, ob mit dem richtigen Kochverhalten auch bei Ceran Energie gespart werden kann. Wie kann man mit alten Töpfen bei der Induktionstechnik weiterkochen? Auch Backöfen sind mit 4D-Heißluft, Bräunungssensor oder Ofenkamera mit „KI-Gerichtserkennung““ Alleskönner. Ist diese neue Technik nur teure Spielerei? Im großen Putz-Check: Wie werden Herd und Backofen blitzblank – ohne Schrubben und teure Chemie? Welche Hausmittel funktionieren? Eine Haushaltsexpertin zeigt es. (Text: SR) Deutsche TV-Premiere Di 01.10.2024 SWR
Aufnehmen
Sendetermine
Sa 05.10.2024
11:15–12:00
11:15– Mi 02.10.2024
06:00–06:45
06:00– Di 01.10.2024
21:00–21:45
21:00– NEUFüge Preiswert, nützlich, gut? kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.Füge Preiswert, nützlich, gut? kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Preiswert, nützlich, gut? und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Preiswert, nützlich, gut? online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail