Staffel 11, Folge 5
84. Seeteufel und Süßspeisen aus Cuxhaven
Staffel 11, Folge 5 (30 Min.)Rainer Sass macht sich mit seiner mobilen Küche auf den Weg nach Cuxhaven-Duhnen. Das Nordseeheilbad und Feriendomizil ist nicht nur bei Strandurlaubern beliebt, sondern auch eine erste Adresse für Feinschmecker. Das liegt vor allem am Gourmetrestaurant Sterneck und seinem Küchenchef Marc Rennhack. Um dem Sternekoch ein paar Geheimnisse aus der Feinschmeckerküche zu entlocken, parkt der NDR Koch seine mobile Küche direkt auf dem Deich. Auf der Speisekarte steht zunächst Seeteufel. Die Fisch aus der Nordsee ist eine Delikatesse und wird mit Kamille und Fenchel schonend im Wasserbad gegart.
Dazu gibtes ein Lauchgemüse und eine raffinierte Soße mit Safran und Kurkuma. Als zweites Gericht servieren Rainer Sass und Marc Rennhack eine mediterrane Pfanne mit Seeteufel und geschmorten Tomaten. Dazu gibt es einen Salzwiesen-Kräutersalat mit Strandastern und Queller. Für die Freunde von Süßspeisen hat der NDR Chefkoch noch Dorte Rabeler aus der Sterneck-Patisserie eingeladen. Die Dessert- und Kuchenspezialistin backt aus einem Brandteig Windbeutel. Das knusprige und luftige Gebäck wird mit einer Vanille- und Schokoladencreme gefüllt und mit Erdbeeren und Rhabarberkompott angerichtet. (Text: NDR) Deutsche TV-Premiere So 12.05.2019 NDR
Cast & Crew
Sendetermine
So 24.04.2022
16:30–17:00
16:30– Di 14.05.2019
01:05–01:35
01:05– So 12.05.2019
16:30–17:00
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