Staffel 5, Folge 7
40. Spargelfest auf dem Reinbeker Wochenmarkt
Staffel 5, Folge 7 (30 Min.)Für Koch und Feinschmecker Rainer Sass gehört der Mai zu den interessantesten Monaten im Jahr. Das liegt vor allem an der Spargelsaison. Der NDR Koch macht sich mit seiner mobilen Küche auf nach Reinbek bei Hamburg, um das beliebte Gemüse kulinarisch zu adeln. Die Wochenmarktbetreiber dort feiern ein Spargelfest und möchten ihren Kunden, dem Anlass entsprechend, nicht nur frisch gestochene Ware, sondern auch leckere Rezepte präsentieren. Für den ersten Rezept-Tipp holt sich Rainer Sass Fischhändler Bernie an den Herd. Spargel lässt sich nämlich hervorragend mit Lachsklößchen kombinieren. Dafür wird Lachsfilet mitSahne, Crème fraîche, Eiweiß und pikanten Gewürzen zu einer köstlichen Mousse verarbeitet und in einer Sahnesoße pochiert.
Altmarktmeister Karl-Heinz „Kuddel“ Schween darf den NDR Koch anschließend bei der Zubereitung von Spargelsuppe und gebratenem Spargel assistieren. Zudem gibt es noch einen Spargelsalat mit Chili-Tomatenvinaigrette. Nebenbei werden viele unterhaltsame Geschichten rund um den Reinbeker Wochenmarkt erzählt. Auch die Marktbesucher kommen auf ihre Kosten. Sie dürfen den Köchen beim Würzen und Abschmecken helfen und alle Spargelgerichte beim Abschlussdinner probieren. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere So 15.05.2016 NDR
Cast & Crew
Sendetermine
Mo 11.04.2022
02:10–02:40
02:10– So 16.02.2020
16:30–17:00
16:30– Sa 13.04.2019
16:55–17:25
16:55– Sa 05.05.2018
10:55–11:25
10:55– So 15.05.2016
16:30–17:00
16:30– NEUFüge Rainer Sass: So isst der Norden kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.Füge Rainer Sass: So isst der Norden kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Rainer Sass: So isst der Norden und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Rainer Sass: So isst der Norden online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail