Staffel 8, Folge 8
64. Festtagsmenü vom Weihnachtsmarkt
Staffel 8, Folge 8Einer der schönsten und größten Weihnachtsmärkte Norddeutschlands findet auf Gut Basthorst bei Hamburg statt. Grund genug für Rainer Sass, seine mobile Küche dort aufzubauen. Für die Zubereitung seines leckeren Weihnachtsmenüs bekommt der NDR Koch dieses Mal prominente Unterstützung. Moderator, Musiker und Entertainer Yared Dibaba wird ihm als Küchenassistent zur Hand gehen. Und nicht nur das: Yared Dibaba wird Zuschauer und Gutsbesucher mit den schönsten Weihnachtsliedern des Nordens unterhalten. Nach einem ausführlichen Marktbummel mit Lebkuchen- und Glühweintest beginnt dieKüchenarbeit auf Gut Basthorst mit den Vorspeisen.
Für das Festtagsmenü bereitet das unterhaltsame Küchenteam raffinierte Lachshäppchen zu und eine cremige Hühnersuppe mit frischen Pilzen. Zum Hauptgang servieren Rainer Sass und Yared Dibaba Entenbrustfilets mit Kartoffelpüree und Rosenkohlgemüse. Der Weihnachtsklassiker wird auf traditionell norddeutsche Weise zubereitet und zusätzlich auch asiatisch aus dem Wok. Zum Menüfinale kommen die Liebhaber von Süßspeisen auf ihre Kosten. Auf der Dessertkarte stehen Tiramisu und geschmorte Früchte mit weihnachtlichen Gewürzen. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere Sa 23.12.2017 NDR
Cast & Crew
Sendetermine
Sa 23.12.2017
16:45–17:30
16:45– NEUFüge Rainer Sass: So isst der Norden kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.Füge Rainer Sass: So isst der Norden kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Rainer Sass: So isst der Norden und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Rainer Sass: So isst der Norden online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail