bisher 5 Folgen, Folge 1–5
1. Salz aus der Waadt
Folge 1Hinweis: In dieser Folge ist von Jod und Fluor, die dem Salz beigemischt werden, die Rede. Es handelt sich dabei um eine umgangssprachliche Verwendung falscher Begriffe, die so auch von den Schweizer Salinen übernommen wurden und auf der Verpackung aufgedruckt sind. Korrekt wären in diesem Zusammenhang die Begriffe Iodid und Fluorid, die im Gegensatz zu Jod und Fluor unbedenklich für den menschlichen Körper sind. (Text: SRF)Original-TV-Premiere Sa 13.05.2023 SRF 1 2. Zucker aus Bern
Folge 2Während Jahrhunderten war Zucker in Europa ein Luxusgut. Das Statussymbol wurde in den Kolonialgebieten aus Zuckerrohr gewonnen. Heute ist Zucker im Überfluss vorhanden und wird auch in der Schweiz produziert. (Text: SRF)Original-TV-Premiere Sa 20.05.2023 SRF 1 3. Äpfel aus dem Thurgau
Folge 3Der Kanton Thurgau ist das grösste Apfel-Anbaugebiet der Schweiz. In der sanft-hügeligen Landschaft finden sich Plantagen mit mehreren zehntausend Obstbäumen. Host Elia besucht die Betriebe von Stefan Anderes und der Möhl AG. (Text: SRF)Original-TV-Premiere Sa 27.05.2023 SRF 1 4. Champignons aus Bern
Folge 4Pilze sind weder Pflanzen noch Tiere, sie bilden ein eigenes Reich von Lebewesen. Man findet sie oft in Wäldern oder auf Wiesen, wo ihre Fruchtkörper aus dem Boden wachsen. Pilze im Laden stammen aber meist aus Zuchtbetrieben, zum Beispiel von Gerber im Kanton Bern. (Text: SRF)Original-TV-Premiere Sa 25.05.2024 SRF 1 5. Butter aus Zug
Folge 5
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Unser Essen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail