Staffel 5, Folge 1–24
Offizielle Episodenreihenfolge (abweichend von der US-Ausstrahlung)
Staffel 5 von „Skurrile Kost: Kulinarische Reisen“ startete am 04.06.2018 bei Travel Channel.
73. Die Obere Habinsel in Michigan (Upper Peninsula, Michigan)
Staffel 5, Folge 1Andrew zeigt köstliche Gerichte von der Oberen Halbinsel in Michigan. Von einem kroatischen Hühnchen, das über dem offenen Feuer gegrillt wird bis zu frisch gefangenem Weißfisch und Gebäck ist diese ländliche Gegend bekannt für ihre kulinarischen Köstlichkeiten. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Mo 04.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Do 28.06.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 10.10.2017 Travel Channel U.S. 74. Buffalo, USA (Buffalo)
Staffel 5, Folge 2Andrew zeigt uns die kulinarischen Highlights der Stadt Buffalo im Bundesstaat New York. Von würzigen Hähnchenflügeln und Peperoni-Pizza über gebackenen Doughnuts bis hin zu mit Fleisch und Kartoffeln beladenen Tellern präsentieren sich die Spezialitäten von Buffalo so robust und einfallsreich wie die Stadt selbst. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Mo 04.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Do 28.06.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 18.04.2017 Travel Channel U.S. 75. Stockholm (Stockholm)
Staffel 5, Folge 3Andrew zeigt uns die Highlights der Küchen Stockholms, darunter der allseits beliebte Hering und traditionell schwedische Gerichte. Besonders lecker sind die Erbsensuppe und Pfannkuchen, Joanssons Verführung und mit knusprigem Perlzucker belegte Zimtschnecken. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Di 05.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Fr 29.06.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 28.11.2017 Travel Channel U.S. 76. Reykjavík (Reykjavik)
Staffel 5, Folge 4Die islandische Hauptstadt hat einiges an kulinarischen Köstlichkeiten zu bieten. Von gesalzenen Kabeljau- und Lammfleisch-Hot Dogs, die mit unzähligen Zutaten belegt sind, bis hin zum cremig-würzigem Skyr präsentiert sich Reykjaviks Küche so bunt, eigenartig und geschichtsträchtig wie die Stadt selbst. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Di 05.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Fr 29.06.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 14.11.2017 Travel Channel U.S. 77. Oslo (Oslo)
Staffel 5, Folge 5Andrew Zimmern nimmt uns mit auf eine Reise zu den traditionellen Gerichten der Wikinger in Oslo. Rentiersteak und vor Ort geräucherter Lachs, Schaf und Herzwaffeln: Die Hauptstadt von Norwegen begeistert auch heute noch durch ihre Rezepte, die sich seit Jahrhunderten bewährt haben. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Mi 06.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Mo 02.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 26.12.2017 Travel Channel U.S. 78. Helsinki (Helsinki)
Staffel 5, Folge 6Von wilden Flusskrebsen und köstlichem Fisch bis hin zu magerem Rentierfleisch und herzhaften Haferbreipasteten führt uns Andrew in die traditionelle Küche Helsinkis ein. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Mi 06.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Mo 02.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 11.07.2017 Travel Channel U.S. 79. Portland, Maine (Portland, Me)
Staffel 5, Folge 7Von Hummerbrötchen und frischen Austern der Ostküste bis hin zu italienischen Sandwiches und Kuchen genießt Andrew die leckere Küche der Küstenstadt Portland in Maine. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Do 07.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Di 03.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 16.05.2017 Travel Channel U.S. 80. Manhattan (Manhattan)
Staffel 5, Folge 8Saftige Pastrami auf Roggenbrot, Schwarzweiß-Gebäckm herzhafte Spaghetti mit Fleischbällchen und geräucherter Fisch: Andrew Zimmern ist der Meinung, dass Manhattans Köstlichkeiten sich ihren Platz als kulinarische Leckerbissen in einer sich ständig verändernden Stadt verdient haben. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Do 07.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Di 03.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 02.05.2017 Travel Channel U.S. 81. Berlin (Berlin)
Staffel 5, Folge 9Andrew Zimmern zeigt, was die Imbissstände und Food Trucks in Berlin zu bieten haben. Dazu gehören selbstverständlich auch Currywurst und die berühmten „Pfannkuchen“, wie die Berliner hier heißen. In den Biergärten der Stadt werden ein hauchdünn geschnittenes Wiener Schnitzel und viele weitere Leckereien serviert. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Fr 08.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Mi 04.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 02.05.2017 Travel Channel U.S. 82. Prag (Prague)
Staffel 5, Folge 10Andrew Zimmern besucht Prag, das Paradies der Bierliebhaber in der Tschechischen Republik. Die Küche der Stadt wartet mit herzhaften Klassikern wie in Bier marinierter Schweinshaxe, Pilzsüppchen, süßem Pflaumengebäck und unzähligen Arten unterschiedlicher Knödel auf. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Fr 08.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Mi 04.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 17.10.2017 Travel Channel U.S. 83. Toronto (Toronto)
Staffel 5, Folge 11Gegrilltes Schweinefleisch, das sowohl süß, als auch herzhaft schmeckt, kunstvoll aufgerichtete Berge aus Hummern, mit Kräutern gewürztes Fladenbrot aus Jamaika und sündig leckere Buttertörtchen: Andrew führt uns in die diversen Küchen Torontos ein. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Mo 11.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Do 05.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 06.06.2017 Travel Channel U.S. 84. St. John’s (St. John’s)
Staffel 5, Folge 12Andrew Zimmern kostet einige der köstlichen Spezialitäten auf St. Johns in Neufundland. Leckere blaue Muscheln, die in einheimischem Bier gebraucht werden, ein gratinierter, butterzarter Dorsch, herzhaftes Elchgulasch und Hasenpastete überzeugen auch anspruchsvolle Gaumen. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Mo 11.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Do 05.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 30.05.2017 Travel Channel U.S. 85. Dubrovnik (Dubrovnik)
Staffel 5, Folge 13Andrew Zimmern zeigt uns die traditionellen Gerichte aus Dubrovnik, Kroatien – vom gebratenen Lamm und Tintenfischsalat über Räucherfleisch, Kohl und Kartoffeln bis hin zu gegrilltem Fisch nach dalmatinischer Art. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Di 12.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Fr 06.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 20.06.2017 Travel Channel U.S. 86. Cardiff, Wales (Cardiff)
Staffel 5, Folge 14Vom herzhaften Lammragout mit Wurzelgemüse bis hin zu Schweinefleischbällchen mit Soße erforscht Andrew die Küche von Cardiff in Wales. Auch schwierige Zeiten haben nicht verhindern können, das diese Gerichte auch heute noch zu den Lieblingsgerichten dieser Gegend gehören. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Di 12.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Fr 06.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 24.10.2017 Travel Channel U.S. 87. Marrakesch (Marrakesh)
Staffel 5, Folge 15Andrew Zimmern reist nach Marrakesch in Marokko, um uns einzigartige Kochmethoden und uralte Rezepte vorzustellen. Dabei kommen wir in den Genuss von Gerichten wie Taubenpasteten, einem ganzen Lamm, das langsam in einem vergrabenen Ofen gegart wird und winzige Bällchen handgerollter Nudeln. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Mi 13.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Mo 09.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 31.10.2017 Travel Channel U.S. 88. Madrid (Madrid)
Staffel 5, Folge 16Andrew führt uns in die berühmtesten Gerichte der Hauptstadt Spaniens ein. Von süßen und saftigen gebratenen Spanferkeln und herzhaften Fleischgerichten bis hin zu Borten, die mit frittierten Tintenfischringen belegt werden macht Madrid das Essen zu einem sowohl kulinarischen, als auch sozialem Erlebnis. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Mi 13.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Mo 09.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 17.10.2017 Travel Channel U.S. 89. Osaka (Osaka)
Staffel 5, Folge 17Andrew stellt uns die schönsten Gerichte aus Osaka vor, das auch das Tor zu Japan genannt wird. Von selbst gebackenen Crepes bis hin zu Oktupus-Krapfen und Udon-Nudeln, die mit gebratenem Tofu serviert werden ist Osakas Küche die japanische Antwort auf das amerikanische Soul Food. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Do 14.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Di 10.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 16.05.2017 Travel Channel U.S. 90. Hanoi (Hanoi)
Staffel 5, Folge 18Andrew zeigt uns die bekanntesten Gerichte aus Hanoi, Vietnam, die sich durch die Vielfalt der Zutaten und kontrastierende Aromen auszeichnet. Dazu gehören auch eine süßsaure Schneckensuppe, mit Schweinefleisch gefüllte Frühstückspfannkuchen und Süßkartoffelpuffer mit Garnelen. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Do 14.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Di 10.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 06.06.2017 Travel Channel U.S. 91. Brüssel (Brussels)
Staffel 5, Folge 19Andrew Zimmern erforscht die Küche einer Stadt, die oft im Schatten ihrer europäischen Nachbarn steht. Belgische Waffeln, gedämpfte Muscheln und köstliche Pommes Frites lassen einem aber auch in Brüssel das Wasser im Munde zusammenlaufen. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Fr 15.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Mi 11.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 10.10.2017 Travel Channel U.S. 92. Santorini (Santorini)
Staffel 5, Folge 20Andrew Zimmern gewährt uns einen Einblick in die Küchen von Santorini. Die griechische Insel wartet mit einer einzigartigen Schönheit und kulinarischen Köstlichkeiten von fast mythischem Ausmaß auf. Dazu gehören auch Tomatenkrapfen, Lammfrikassee und Leckereien aus dem Meer, wie z. B. gegrillte Tintenfische. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Fr 15.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Mi 11.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 23.05.2017 Travel Channel U.S. 93. Venedig (Venice)
Staffel 5, Folge 21Andrew Zimmern zeigt uns die kulinarischen Highlights von Venedig, darunter auch papierdünne Scheiben Rinder-Carpaccio, in Espresso getränktes Tiramisu und köstliche, in der eigenen Tinte geschmorte Sepia. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Mo 18.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Do 12.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 25.04.2017 Travel Channel U.S. 94. Mailand (Milan)
Staffel 5, Folge 22Von einem mit Safran gefärbtem Risotto über eine wärmende Minestrone bis zu einem unglaublich luftigen, fruchtigem Panettone zeigt uns Andrew Zimmern, wie Mailands reichhaltige und elegante Gerichte sich ihren Platz in den Küchen der Welt ergattert haben. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Mo 18.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Do 12.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 25.04.2017 Travel Channel U.S. 95. Neapel (Naples)
Staffel 5, Folge 23Neapel mag der Geburtsort der Pizza sein, hier gibt es aber auch noch eine Reihe anderer Köstlichkeiten zu probieren. Mit Ricotta und Trockenfrüchten gefülltes Gebäck über ein fleischiges Ragout bis zu geschmortem Tintenfisch zeigt uns Andrew, warum auch Neapel als kulinarisches Reiseziel gelten darf. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Di 19.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Fr 13.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 23.05.2017 Travel Channel U.S. 96. Peking (Beijing)
Staffel 5, Folge 24Knusprige Pfannkuchen zum Frühstück und große Schüsseln dampfender Nudeln, zarte Pekingente und deftige, mit Eselfleisch belegte Brote: Pekings Küche steht für eine moderne Sensation, die ihre Wurzeln tief in der Geschichte verankert hat und auch heute noch jedem Kaiser zur Ehre gereichen würde. (Text: Travel Channel)Deutsche TV-Premiere Di 19.06.2018 Travel Channel Free-TV-Premiere Fr 13.07.2018 kabel eins Doku Original-TV-Premiere Di 21.11.2017 Travel Channel U.S.
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