Staffel 1, Folge 1–6

Staffel 1 von „Rick Stein – Faszination Indien“ startete am 17.06.2014 bei BonGusto.
  • Staffel 1, Folge 1
    Rick Stein beginnt seine Indienreise in den Regionen, wo einst Großbritanniens Liebe zum Curry begann: in Bengalen und Tamil Nadu. Der britische Einfluss in Kalkutta und Chennai ist noch heute spürbar und die häufige Verwendung von Fisch und Meeresfrüchten lässt Rick’s Gourmetherz höher schlagen. Die Erforschung der Esskultur dieser beiden Großstädte ist der Beginn einer faszinierenden und inspirierenden Reise! Auf dem Speiseplan stehen heute Gerichte wie Garnelen in Kokosmilch und das britische Raj Curry. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 17.06.2014BonGustoOriginal-TV-PremiereMo 17.06.2013BBC Two
  • Staffel 1, Folge 2
    Rick Stein durchstreift den Schmelztiegel Mumbai auf der Suche nach „Bombil“, einem Gericht mit dem in Europa nahezu unbekannten Fisch namens Bombay Duck. Dabei erlebt er auch die Gastfreundschaft der Parsen und erfährt mehr über deren Einfluss auf die indische Küche. In der südlich gelegenen Stadt Pondicherry staunt Rick nicht schlecht, als er auf Einheimische trifft, die die südindische Küche mit der französischen verschmelzen. Und in der Küstenstadt Mamallapuram entdeckt er das möglicherweise beste Fisch-Curry, das er je gegessen hat! Er selber versucht sich am berühmten Parsen-Gericht „Sali Murgh“ und seinem Lieblingsgericht „Aloo Mattar“. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 24.06.2014BonGustoOriginal-TV-PremiereMo 24.06.2013BBC Two
  • Staffel 1, Folge 3
    Rick Stein erreicht Madurei im südlichen Tamil Nadu – dem Land der Tempel. Hier lässt er sich die Kunst der Tempel-Küche einführen und versucht, die traditionelle Art und Weise, mit den Fingern zu essen, zu perfektionieren. Nach einem hervorragenden „Sambar“ setzt er seine Reise nach Kerala, dem Land der Kokosnüsse, fort. Für Fischliebhaber sind die Backwaters von Kerala das absolute Paradies! Und auch Gewürzliebhaber kommen an diesem Teil der indischen Küste auf ihre Kosten, startete hier doch vor ein paar hundert Jahren die historische Gewürzroute. Auf Rick’s Menüplan stehen heute ein tradtionelles Kerala-Schweinecurry und das berühmte südindische Dessert „Payasam“. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 01.07.2014BonGustoOriginal-TV-PremiereMo 01.07.2013BBC Two
  • Staffel 1, Folge 4
    Die Kulturstadt Lucknow ist angeblich DIE Curry-Hauptstadt Indiens oder gar der ganzen Welt. Hier sucht Rick in der ehemaligen Moghul-Festung nach dem besten Chicken-Korma und lernt, wie schwierig es ist, ein Pulao (Reisgericht) perfekt zuzubereiten. Außerdem erfährt er, dass das Essen von Lucknow berühmt ist für große Festivitäten: hier treffen sich zigtausende Pilger auf einer der größten Hindu-Feiern Indiens. Im nördlichen Punjab schaut er bei der traditionellen Herstellung von Jaggery (Rohrzucker) zu und wird zudem als Gast-Juror angeworben, um Punjabs neuen „Starkoch“ zu finden! Er selber versucht sich heute unter anderem in der Zubereitung von ?Nimish?, einer Spezialität aus Lucknow: so leicht wie Luft, mit Pistazien, Kardamom und einem Hauch von Safran. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 08.07.2014BonGustoOriginal-TV-PremiereMo 08.07.2013BBC Two
  • Staffel 1, Folge 5
    Rajasthan, das Land der Maharadschas, besteht größtenteils aus Wüste. Die Mehrheit der Rajasthanis isst Fleisch, was für Indien nicht selbstverständlich ist. So ist z.B. das Gericht „Jungli Maas“ eine perfekte Kombination aus Fleisch, Chilischoten und Gewürzen. Im Vergleich zur Wüste Rajasthans ist Ricks nächstes Ziel, der Bundesstaat Himachal Pradesh am Fuße des westlich eingebetteten Himalayas, voller Leben! Wilde Kräuter, Reis und Hülsenfrüchte wachsen hier in rauen Mengen. Rick trifft hier auf lokalen Adel und erhält eine Audienz beim Dalai Lama – welch’ eine Erfahrung! (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 15.07.2014BonGustoOriginal-TV-PremiereMo 15.07.2013BBC Two
  • Staffel 1, Folge 6
    Rick Stein besucht ein Fünf-Sterne-Hotel in Madurai im Bundesstaat Tamil Nadui, das Hausfrauen beschäftigt, um die traditionelle Gerichte getreu zuzubereiten. In Lucknow im Bundesstaat Uttar Pradesh trifft er den ersten Sternekoch Indiens. Schließlich beendet Rick seine kulinarische Reise damit, einigen Freunden in seinem Bungalow das Fazit seiner Suche nach dem perfekten Curry vorzustellen. Wir sind gespannt! (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 22.07.2014BonGustoOriginal-TV-PremiereMo 22.07.2013BBC Two

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Rick Stein – Faszination Indien online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…