Staffel 1, Folge 1–5

  • Staffel 1, Folge 1
    Alfons Schuhbeck und Ali Güngörmüs haben sich eine der beliebtesten Schauspielerinnen Deutschlands eingeladen. Christine Neubauer kommt aber nicht allein. Sie bringt den beiden einen Korb voller Zutaten mit, aus denen die beiden Spitzenköche jeweils ein eigenes Gericht zubereiten sollen. Spinat, Auberginen und ein ganzes Hendl – diese Aufgabe ist nicht gerade leicht. Aber schließlich sind Schuhbeck und Güngörmüs auch keine normalen Köche. Bis die Rezepte stehen, wird so manches Küchen-Geheimnis beim lockeren Talk am Koch-Tresen gelüftet. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 16.10.2022
  • Staffel 1, Folge 2
    Mit drei olympischen Goldmedaillen und 16 Weltmeistertiteln ist Eisschnellläuferin Anni Friesinger-Postma eine von Deutschlands erfolgreichsten Wintersportlerinnen. Aufs Glatteis führen will sie Alfons Schuhbeck und Ali Güngörmüs aber nicht. Doch bei den drei Zutaten, die sie den beiden Starköchen mitgebracht hat, müssen Alfons und Ali ganz genau überlegen, was sie daraus zaubern können: Zwetschgen, Zimt und altes Weißbrot – da werden bei Anni Kindheitserinnerungen wach. Die geliebten Zwetschgen-Bovesen ihrer Oma hat sie auf dem Nachhauseweg von der Schule immer schon von Weitem gerochen. Man darf gespannt sein, was den beiden Köchen dazu einfällt. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 23.10.2022
  • Staffel 1, Folge 3
    Bekannt wurde Star-Gast Larissa Marolt als erste Siegerin von „Austria’s Next Top Modell“. Als Schauspielerin hat sie sich mit Serien-Rollen von Krimis bis „Sturm der Liebe“ einen Namen gemacht. Weniger bekannt ist, dass Larissa Marolt aus einer österreichischen Hoteliers-Familie stammt und gern auf den Kärntner Märkten einkauft. Von dort hat sie Alfons Schuhbeck und Ali Güngörmüs Kümmel, Rosinen und Kürbiskernöl mitgebracht und ist gespannt, welche Gerichte die beiden daraus kreieren. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 30.10.2022
  • Staffel 1, Folge 4
    Gold in Vancouver, drei Mal den Weltcup im Riesenslalom gewonnen – Viktoria Rebensburg ist eine der erfolgreichsten deutschen Ski-Rennläuferinnen. „Ernährung ist mir auch nach meiner aktiven Zeit als Leistungssportlerin wichtig“, sagt sie. „Ich weiß einfach was ich meinem Körper geben muss, dass er sich wohlfühlt.“ Gesund sind deshalb auch die drei Zutaten, mit denen sie die Spitzenköche Alfons Schuhbeck und Ali Güngörmüs herausfordert: Dinkelkorn, Kürbis und Joghurt. Dass Gesundheit schmecken kann, müssen die beiden Küchenkünstler mit ihren Kreationen beweisen. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 06.11.2022
  • Staffel 1, Folge 5
    Ein Weltstar made in Bayern: Marianne Sägebrecht drehte in Hollywood mit Michael Douglas und Danny DeVito und ist selbst eine leidenschaftliche Köchin. Beste Voraussetzungen also für einen Besuch in der Küche von „Alfons & Ali“. Star-Gast Marianne Sägebrecht kocht selbst gerne bayerisch-exotisch. Und so sind auch die Zutaten, die sie Alfons Schuhbeck und Ali Güngörmüs mitbringt: Avocado, Bio-Zitrone und Kokosmilch. Was die beiden daraus kreieren? Die Zeit rennt, da Marianne Sägebrecht auch einige persönliche Geschichten aus ihrer Film-Karriere mitgebracht hat. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 13.11.2022

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Alfons & Ali – Genuss hoch 3 online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…