Staffel 2, Folge 1–6

Staffel 2 von „Caravaning & Cooking: Brian auf großer Tour“ startete am 11.09.2022 auf DMAX.
Brian Bojsen ist ein dänischer Koch, Fotograf und Ex-Profi-Surfer. In dieser Serie bricht der Weltenbummler auf der Suche nach den besten Zutaten und Rezepten zu einer spannenden Europatour auf. In der zweiten Staffel führt seine Reise unter anderem nach Liechtenstein, an den Weissensee in Österreich und nach Katalonien. Auf seinem Trip sucht Brian Qualität, die man nicht in jedem beliebigen Supermarkt findet und Menschen, die mit Passion und Herzblut fischen, züchten und ernten. Dabei ist der skandinavische Abenteurer im Wohnmobil unterwegs, damit er an Ort und Stelle sofort loskochen kann. Und am Ende jeder Folge lädt er alle neuen Bekannten zu einem leckeren Abschlussdinner ein. (Text: DMAX)
  • Staffel 2, Folge 1
    In dieser Folge ist Brian Bojsen mit seinem Reisemobil in Kärnten unterwegs. Dort fordert er auf dem glasklaren, smaragdgrünen Wasser des Weissensees die österreichische Ruder-Europameisterin Magdalena Lobnig heraus. Als ehemaliger Profi-Surfer ist das nasse Element schließlich sein zweites Zuhause. Am Fuße der Gailtaler Alpen steht zudem „Slow Food“ auf dem Speiseplan. Dabei geht es nicht nur ums Essen, sondern auch um eine nachhaltige Lebenseinstellung. So wie bei Hannes Müller. In den Töpfen des Spitzenkochs landen nur beste Produkte aus der Region. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 11.09.2022DMAX
  • Staffel 2, Folge 2
    Brian Bojsen hat sich in Liechtenstein mit einem Paraglider verabredet. Ivo will ihm das kleine Fürstentum aus der Vogelperspektive zeigen. Nach einem 20-minütigen Rundflug mit perfekter Aussicht kehrt der skandinavische Abenteurer zurück auf den kulinarischen Boden der Tatsachen. In einer Weinlaube lässt er sich ein Mais- und Weizengericht schmecken, das früher vor allem von armen Leuten gegessen wurde. Am nächsten Tag geht es dann rauf auf die Alp Pradamee. Dort wird leckerer Käse produziert. Und beim Abschlussdinner tischt Brian Lama-Burger auf. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 11.09.2022DMAX
  • Staffel 2, Folge 3
    Das Mündungsdelta des Ebro in Katalonien ist ein echtes Vogelparadies. Und das Feuchtgebiet an der spanischen Mittelmeerküste hat darüber hinaus etwas zu bieten, das man in Europa nur selten zu Gesicht bekommt. Dort wird seit Mitte des 19. Jahrhunderts Reis angebaut. Joan Capilla zeigt Brian Bojsen, wie man damit eine köstliche Paella zubereitet. Und in der Bucht von Port del Fangar interessiert sich der skandinavische Koch, Fotograf und Ex-Profi-Surfer für Meeresfrüchte. Dort besucht Brian in dieser Folge von „Caravaning & Cooking“ eine Muschelfarm. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 18.09.2022DMAX
  • Staffel 2, Folge 4
    In dieser Folge verschlägt es Brian Bojsen mit seinem Reisemobil nach Schottland. Dort trifft er sich mit den Youtubern Lloydi & Fifi. Und er bekommt eine Golfstunde von der aufstrebenden Profi-Spielerin Carys Irvine. Der skandinavische Koch und Ex-Profi-Surfer besucht außerdem die „Kingbarns Distillery“ und eine Wasserbüffel-Farm. Kulinarisch hat das Land im Norden Großbritanniens natürlich auch einiges zu bieten. In der „Anstruther Fish Bar“ werden Fish and Chips aufgetischt und Brian lernt auf seinem Trip, wie man das Nationalgericht Haggis zubereitet. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 18.09.2022DMAX
  • Staffel 2, Folge 5
    Rudern in Österreich, Paragliden in Liechtenstein und Golf in Schottland: Das Freizeitprogramm auf Brian Bojsens Europatour ist abwechslungsreich. Und welche Abenteuer stehen in seiner Heimat Dänemark auf der Agenda? In einem Naturschutzgebiet auf der Wattenmeerinsel Rømø lässt sich der skandinavische Koch, Fotograf und Ex-Profi-Surfer vom Wind treiben. Und er sucht nach Zutaten, die man nicht in jedem beliebigen Supermarkt findet. Leckere Meeresfrüchte dürfen dabei auf seiner Liste nicht fehlen. Und welche Highlights tischt Brian beim Abschlussdinner auf? (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 25.09.2022DMAX
  • Staffel 2, Folge 6
    Tom Crean war ein Abenteurer, wie er im Buche steht. In seiner Heimat wird der Forscher als Volksheld verehrt. Denn der Ire nahm zu Beginn des 20. Jahrhunderts an drei Südpol-Expeditionen teil und rettete seinen Kameraden mit einem spektakulären Marsch durch die Eiswüste bei Roberts Scotts legendärem Wettrennen mit Roald Amundsen das Leben. Später lebte Tom Crean zurückgezogen und betrieb in Annascaul einen Pub. Brian Bojsen will auf der Halbinsel Dingle wissen: Was muss man essen und trinken, damit man solche kräftezehrenden Abenteuer überlebt? (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 25.09.2022DMAX

zurück

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Caravaning & Cooking: Brian auf großer Tour online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…