Staffel 5, Folge 1–14

Staffel 5 von „David Rocco – Dolce Vita“ startete am 04.05.2015 bei Nat Geo People.
    • Alternativtitel: Der Palio di Siena
    Staffel 5, Folge 1
    Der Palio di Siena ist eines der berühmtesten Pferderennen in Europa. Und eines der ältesten. Natürlich gibt es bei einem derart traditionsreichen Festival jede Menge gutes Essen. David ist zu Gast bei einem der teilnehmenden Bezirke, dem Contrada del Bruco. Am Tag vor dem Rennen sammeln sich knapp 1.500 Menschen aus dem Viertel zu einem Testessen. Auf dem Speiseplan stehen unter anderem Schwein in Mandel-Kreuzkümmel-Kruste, sautierter Spinat und Spaghetti Carbonara. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 04.05.2015Nat Geo PeopleOriginal-TV-PremiereSo 06.09.2015Cooking Channel
    • Alternativtitel: Der 4. Juli
    Staffel 5, Folge 2
    David verschlägt es auf einen Biobauernhof außerhalb von Siena. Die Besitzerin und ihre Familie empfangen hier Gäste aus aller Welt. Am Wochenende des 4. Juli hilft David in der Küche aus, um Besuchern aus den Vereinigten Staaten ein Festmahl zuzubereiten. Ein italienisch inspiriertes Essen mit amerikanischen Einflüssen ist das Resultat der Koch-Session. Das Menü besteht aus toskanischem Pork Wellington, Spinat- und Ricotta-Ravioli sowie Pici-Nudeln mit gebratenen Brotkrumen. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 04.05.2015Nat Geo PeopleOriginal-TV-PremiereSo 13.09.2015Cooking Channel
    • Alternativtitel: Eiscreme!
    Staffel 5, Folge 3
    Florenz gilt als Geburtsstätte der Eiscreme. Demnach trifft David hier den Top-Eisherstellers Vetulio Bondi. Gemeinsam erkunden sie anhand der Eiscreme das Zusammenspiel zwischen süß und herzhaft und entdecken einige ziemlich ungewöhnliche Kreationen. David führt sein großes Eiscreme-Experiment bei einer hiesigen Bar fort, wo er Eisvariationen einiger klassischen italienischen Cocktails, wie Negroni und Aperol Spritz, zubereitet. Einige Rezepte aus dieser Episode: Thunfisch Sushi mit Wasabi-Eiscreme, Cacio e Pepe mit Pecorino-Eiscreme, Steinpilzrisotto mit Bergminze-Eiscreme. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereMo 11.05.2015Nat Geo PeopleOriginal-TV-PremiereSo 20.09.2015Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 4
    Wer hätte gedacht, dass es in Florenz ein indisches Viertel gibt? Auch David ist überrascht und trifft sich in der toskanischen Hauptstadt mit zwei ausgewiesenen Indien-Kennern. Der eine besitzt das erste indische Restaurant der Stadt, der andere hat das Indische Film-Festival von Florenz begründet. Gemeinsam mit ihnen erforscht David die kleine aber lebendige indische Gemeinde und entdeckt dabei einzigartige Rezepte, u.a. indische Lamm-Bolognese, Kichererbsen-Curry und Schweinefleischeintopf. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 11.05.2015Nat Geo PeopleOriginal-TV-PremiereSo 27.09.2015Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 5
    In der Südtoskana lohnt sich der Besuch einer der kleinen Ortschaften, denn sie entpuppen sich oft als wahre Juwelen. David bereist die Region und stößt bei seiner Entdeckungstour auf das malerische Pitigliano, eine Stadt an der Grenze zum Latium. Die knapp 4.000 Einwohner dieses mittelalterlichen Ortes, der auch Klein Jerusalem genannt wird, sind bekannt für ihre offene, freundliche Art – und weisen David prompt in die bisher gut gehüteten Geheimnisse ihrer Küche ein. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 18.05.2015Nat Geo PeopleOriginal-TV-PremiereSo 04.10.2015Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 6
    Nicola Bertinelli ist ein Unternehmer im besten Sinne. Seitdem er den Molkereibetrieb seiner Familie übernommen hat, um eigenen Parmigiano Reggiano herzustellen, hat er das Geschäft noch einmal um einige Attraktionen erweitert, u.a. um ein Warenhaus, eine Kaffeebar, einen Feinkostladen und – man mag es kaum glauben – eine Disko mit Pool, die nicht nur bei den Einheimischen gut ankommt. David trifft sich mit Nicola und hört sich bei köstlichen Käsegerichten seine faszinierende Geschichte an. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 18.05.2015Nat Geo PeopleOriginal-TV-PremiereSo 11.10.2015Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 7
    Davids Schwester betreibt in der Toskana ein Sommercamp für Kinder. Besonderer Schwerpunkt: Kochen. Er entschließt sich, ihr einen Besuch abzustatten, um mit den Kids ein bisschen Zeit zu verbringen. Selbstverständlich hilft er den jungen Campern dabei, ein paar köstliche Mahlzeiten zuzubereiten. So kocht er mit ihnen u.a. Risotto mit Zucchini, frittiert Zucchini-Blüten, backt Cornflakes-Kekse und brät Roastbeef mit toskanischen Kräutern und leckeren, knusprigen Bratkartoffeln. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 25.05.2015Nat Geo PeopleOriginal-TV-PremiereSo 18.10.2015Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 8
    Noch einmal besucht David in dem toskanischen Dörfchen Panzano seinen Freund Dario Cecchini, einen der berühmtesten Metzger der Welt. Diesmal verarbeiten sie allerdings die weniger gewürdigten Stücke vom Rind, darunter Sehne, Knorpel und Kuhfüße. Schauplätze der kreativen Koch-Sessions sind Darios Küchenrestaurant und sein Haus auf dem Land, wo er zu einer Dinnerparty unter freiem Himmel lädt. Die Freunde bereiten u.a. Salate, kurz angebratenes Tatar und geschmortes Fleisch namens „Umidi“ zu. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 25.05.2015Nat Geo PeopleOriginal-TV-PremiereSo 25.10.2015Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 9
    David sticht in See: Doch bevor es losgeht, reist er in die toskanische Küstenstadt Orbetello. Dort erwarten ihn bereits ein paar Fischer, die in den Lagunen Aale und Doraden fangen. Zudem kümmern sie sich um den gesamten Prozess des Räucherns und Eindosens der Ware und besitzen ein Restaurant. David lernt von ihnen, Teil der Crew zu werden: Er verbringt einen Morgen auf ihrem Boot und packt bei der Arbeit mit an. Anschließend bereitet er mit den Köchen im Restaurant ein paar tolle Gerichte zu. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 01.06.2015Nat Geo PeopleOriginal-TV-PremiereSo 01.11.2015Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 10
    Wer behauptet, dass Käse und Meeresfrüchte nicht zusammenpassen, war nie in der Maremma – einer Gegend in der Toskana, die sowohl Küstengebiete als auch Hügellandschaften umfasst. David besucht hier einen Hof für Ökotourismus, der sich auf die Schafskäseherstellung spezialisiert hat. In der nahe gelegenen Hafenstadt Porto Ercole erwartet ihn anschließend ein Segelausflug. Und natürlich experimentiert er noch ausführlich mit Rezepten, die Käse und Meeresfrüchte miteinander kombinieren. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 01.06.2015Nat Geo PeopleOriginal-TV-PremiereSo 08.11.2015Cooking Channel
    • Alternativtitel: Simone und seine Freunde
    Staffel 5, Folge 11
    Jeder kennt das Chianti, ein Gebiet in der Toskana, dessen Wein weltweites Ansehen genießt. Doch nur wenigen ist Casentino ein Begriff. Zu Unrecht. Ebenfalls in der Toskana gelegen, haben in diesem Gebirgstal viele erstklassige Wein- und Käsehersteller ihren Sitz. Auch das Fleisch ist vorzüglich. Der lokale Metzger Simone Farcassi hat z.B. schon diverse Preise für seinen Prosciutto gewonnen. Ihn und noch viel mehr präsentiert er David auf einer kulinarischen Rundreise durch seinen Heimatort. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 08.06.2015Nat Geo PeopleOriginal-TV-PremiereSo 15.11.2015Cooking Channel
    • Alternativtitel: Balsamessig
    Staffel 5, Folge 12
    Die norditalienische Stadt Modena ist weltbekannt für ihre prächtige Architektur, Sportwagen wie den Ferrari 360 oder den legendären Tenor Luciano Pavarotti. Feinschmecker schwören aber, ihr wichtigster Export sei Balsamico-Essig. David trifft sich mit Angelo Giacobazzi, dessen Familie seit vier Generationen Aceto Balsamico di Modena herstellt. Gemeinsam besuchen sie seine Kellerei, wo der Essig bis zu 35 Jahre lang altert. David mag gar nicht mehr abwarten, mit diesem edlen Tropfen zu kochen. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 08.06.2015Nat Geo PeopleOriginal-TV-PremiereSo 22.11.2015Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 13
    Die Weizenernte ist für die Villa Poggio Bartoli eine große Sache. Bis zum heutigen Tag dreschen die Arbeiter das Korn dort auf klassische Weise – mit Original-Maschinen aus den 1920er-Jahren, die nichts an ihrer Funktionstüchtigkeit einbüßen mussten. Und auch die Belegschaft ist nicht mehr die jüngste. David stattet der Villa einen Besuch ab und packt bei der Arbeit mit an. Dabei lernt er die Besonderheiten bei der Produktion einer der unumstritten besten Getreidesorten der Welt kennen. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 15.06.2015Nat Geo PeopleOriginal-TV-PremiereSo 29.11.2015Cooking Channel
  • Staffel 5, Folge 14
    David Rocco und Nina feiern Weihnachten gemeinsam mit ihren Zwillingstöchtern in der Toskana. Der mehrfach ausgezeichnete Küchenchef und seine Frau besitzen dort ein 500 Jahre altes Bauernhaus, in das sie Freunde und Familie zu einem Festmahl eingeladen haben. Bevor es losgeht, macht sich das Paar auf in die Stadt zum Einkaufen und stößt in geselliger Runde auf die kommenden Feiertage an. Anschließend bereitet David eine Reihe traditioneller italienischer Weihnachtsmenüs zu, darunter gefüllter Kalmar aus der Pfanne und Spaghetti mit geschmortem Oktopus. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereSo 20.12.2015Nat Geo People

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