Ihr dürft euch nicht so aufregen. Das ist halt Unterhaltungsfernsehen für Unbedarfte.
Mir ist aufgefallen, dass Christoph Rüffer sich als Juror rar macht. Und dafür kommen jetzt halt die Körnerliebhaber.
User 1823828 (geb. 1972) am
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich schaue jeden Tag die Küchenschlacht, die heutige Sendung jedoch war empörend. Mein Kommentar unter MoviePlot wurde nicht angenommen bzw. gelöscht.
Nun muss es so gehen: Die Sendung begann damit, dass Herr Nelson sein eigener Auftritt wichtiger war, als die dringende von der Kandidatin Sonja angefragten Hilfe. Dieses Verhalten bezeichne ich als egozentrisch und respektlos. Motto: Erst Ich, dann die Kandidatin! Folgerichtig war Herrn Nelson später sein Gericht auch wichtiger als seine Kandidaten: Erst Ich, dann die Kandidaten. Es ging weiter mit einer unprofessionellen Bewertung der Gerichte durch Herrn Oster. Weil er das Gericht der Kandidatin nicht „kannte“, warf er die Kandidatin raus und bevorzugte das Gericht bestehend aus zwei Spargelstangen und Pastarisotto. Das Gericht der Kandidatin Sonja war bestimmt dreimal so aufwendig, geschmackssicher und fehlerfrei - Spargel Frühlingsrolle, Chili-Dip und Spargel-Erbsen Salat. Die armselige Begründung ist für einen Juror blamabel.
Dieses Verhalten von den Herren Nelson und Oster kann nicht hingenommen werden. Ich möchte höflichst um eine Erklärung bitten.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Katharina Maucher
Ann1000 am
Ich habe hierzu bisher nichts geschrieben, aber die Reaktion von Nelson Müller fand ich auch sofort als absolut unpassend. Genauso war es, der Hilferuf wurde einfach abgetan, quasi so 'du bist noch nicht an der Reihe, warte erst mal ab, bis du drankommst....' Soviel zu den immer beteuerten Äußerungen, wir sind hier wie eine große, sympatische Familie, absolut freundlich, hilfsbereit bla, bla, bla.... bewerbt euch.
Aber Nelson Müller ist kein Journalist bzw. Moderator, sondern einfach nur ein Koch, dem der Ruhm zu Kopf gestiegen ist. Es ist bekannt, dass Nerlson Müller immer sehr viel Wert legt auf seinen "persönliche Style". Der muss natürlich Vorrang haben.
Dennoch sollte man meinen, die Redaktion des ZDF hat ihre Köche nach sovielen Jahren soweit gebrieft, dass diese wissen, wie sie sich souverän verhalten und mit Zwischenrufen umgehen können, ohne die Kanditaten zu missachten.
Herr Oster ist noch nicht solange dabei und ist noch nicht soweit gebrieft, dass er urteilt über Aufwand, Geschmack etc. pp. Ich fand die 2 mit Schinken umwickelten Spargelstängelchen auch lächerlich und habe es meiner Familie in der Mediathek auch zur Beurteilung gezeigt - die Kommentare waren eindeutig. Aber Maurizio Oster wird es sicher noch lernen, wenn er weiter beim ZDF Juror bleiben will...... Das ZDF wird ihn in die richtige Spur bringen.
Jeder Juror muss lernen, möglichst feinfühlig mit den Kanditaten umzugehen. Auch wenn es noch so besch..eiden schmeckt, es muss gelobt werden. Wenn jemand runtergemacht wird, kommt ja keiner mehr und die Sendung geht den Bach runter. Ich persönlich verstehe es ohnehin nicht, weshalb sich die Kandidaten so immens freuen, wenn ihr Gericht überaus gelobt wird, obwohl sie es selbst nicht besonders finden. Aber ja, die neue Küche muss noch für die nächsten 10 Jahre herhalten. Es spielt dabei auch keine Rolle, wieviele Lebensmittel damit verschwendet und weggeworfen werden.
Plongeur am
Die Moderation von Nelson Müller wird immer nerviger. Nicht nur, dass er bezüglich vegetarischer/veganer Küche ständig missioniert, wird er bei seinen Kontaktaufnahmen mit den Kandidaten immer mehr zum Störfaktor und bringt sie aus dem Konzept. Er sollte sich auf Hilfestellung bei Anfrage beschränken. Außerdem sollte er vermeiden zu gendern. Das Wort Köche kann man nicht gendern, auch wenn er das in einer Sendung diese Woche probiert hat.
User 1300256 am
Gestern habe ich mich mal wieder beim ZDF über die überbordende Klatscherei beschwert. Heute bekam ich eine längere "Aufklärung" zur Vorklatscherin, wie entspannend der Applaus für die Zuschauer selber und die Kandidaten wäre. Ach wirklich?? Sind die Zuschauer alle verspannt? Die Soße ist gut, nur noch eine Prise Salz - Applaus!! etc., also 1 Prise Salz genügt, um Nervosität abzuschütteln. Gut zu wissen:) Da ist leider Hopfen und Malz verloren - Applaus!:)
User 1823555 (geb. 1957) am
So gerne ich die Küchenschlacht schaue. Wenn ich den Prozentsatz der Vegetarier betrachte dürfte es in der Küchenschlacht nur pro Monat 2x ein vegetarisches Essen geben. Mittlerweile hat jeder Zeit soviel er will die Lackierten sind die, die gut vorbereitet pünktlich fertig sind. Die Gastgeber sollten sich mal das große Backen ansehen. Der Gong und alle haben die Hände in der Luft auch wenn die Glasur fehlt. Dann bist du eben weg wenn du dich bei so einer Sendung bewirbst und es in 35 Minuten nicht in die Reihe kriegst. Wenn eingefleischte Vegetarierinnen als Juroren auftreten ist das auch an Unparteilichkeit nicht zu überbieten. Walter Mair Tirol
User 1822750 am
Leider hat heute der Hr. Zacherl die rosa rote pinkfarbene Brille auf gehabt. Wenn eine Komponente fehlt ist das ein KO Punkt. Wen er der Meinung ist, das ein bißchen viel Salz im Spiel ist , ist das eine eigene Geschmacksvariante und in meinen Vorstellungen kein Totschlagoption. Da haben wohl seine persönlichen Lieblingsrezepte den Vorrang gehabt. Schade, eine loyale Bewertung wäre sehr wünschenswert.
Karl Napf am
Mit Kotaska ist wieder Selbstdarstellerwoche - nervtötend! Aber die Juroren haben Niveau - danke!
User 1762779 am
Heute wieder von diesem nicht besonders sympathischen Koch die Bemerkung über Butterschmalz zum Schnitzel, einfach fleischverachtend.So wie er aussieht, isst er auch gern Fleisch. Was soll denn dann diese Bemerkung. Will er sich bei den Veganern etc. einschmeicheln? Davon gibt es in dieser Sendung schon genug. In unserem Land ist Fairness mittlerweile ein Fremdwort!!!!
User 1762779 am
Wenn jetzt auch noch Herr Martin die vegane Küche lobt, verstehe ich unsere Mitmenschen nicht mehr. Diese Lobhudelei für diese vegane Küche, ist m. E. in einer allgemeinen Show unfair. Wenn das so weiter geht, werde ich wohl nicht mehr zuschauen. Wenn ich an unsere Bauern denke, die sich Tag für Tag abmuehen, ist eine unfaire Haltung bei Essensfragen nicht angebracht. Das heisst aber nicht, dass es nicht auch Gemüse braucht.
Ann1000 am
Dem stimme ich voll zu. Hätten unsere Urahnen, als sie von den Bäumen runterkamen, nicht auch angefangen Fleisch zu essen, dann wäre unser Gehirn nicht gewachsen und wir wären nicht da, wo wir heute sind. Man kann nur hoffen, dass die eingefleischten Veganer nicht auch schon ihre Kinder so ernähren und ihren Kindern dieses Essen aufzwingen. Auch die Wissenschaft bestätigt, dass diese einseitige Ernährung, vor allem für Kinder, absolut schädlich ist. Unser Körper braucht tierisches Eiweiß und Fett.
Von den Metzgereien wird verlangt, dass jedes Fitzelchen Fett abgeschnitten wird und Suppenfleisch mit etwas Fett muss man schon fast vorbestellen. Teilweise vegetarische Ernährung ist in Ordnung
Wer sich vegan ernähren will kann es ja machen, aber dass es bei einer allgemeinen "Kochshow" derart glorifiziert wird und nicht erwähnt wird, dass es auch schädlich sein kann, wenn man sich ausschließlich so ernährt, finde ich problematisch.
User 1762779 am
Könnte vielleicht auch einmal eine normale deutsche, feine Küche in der Kuechenschlacht angesagt sein....???? Wenn ich Veganer - Speisen schon höre, möchte ich höchstens einmal darüber etwas sehen. Noch sind die meisten Bürger unseres Landes normale Esser!