Staffel 5, Folge 4
22. Permakultur auf einem alten Weinberg
Staffel 5, Folge 4 (45 Min.)Einen Weinberg bei Bühl in ein Selbstversorgerparadies umzugestalten ist die Vision von Frank Fröhlich. Der Winzersohn wollte den konventionellen Rebenanbau aus ökologischen Gründen nicht fortführen und versucht nach den Regeln der Permakultur den ausgelaugten Boden wieder zu beleben. Statt Monokultur soll ein Naturgarten entstehen, der Mensch und Tier Nahrung und Rückzugsraum bietet. Um sich mit voller Kraft dem 6000 Quadratmeter großen Gelände widmen zu können, hat der leidenschaftliche Hobbygärtner in Absprache mit seiner Ehefrau Sonja den Beruf als Schulsozialarbeiter an den Nagel gehängt, so dass Sonja nun Alleinverdienerin der dreiköpfigen Familieist.
Obstbäume sollen auf dem nach Südwesten ausgerichteten Hang für Schatten und Nahrung sorgen. Ein Gemüsegarten, Hügelbeete und ein Teich wurden angelegt, ebenso eine Wurmfarm die wertvollen Dünger zur Bodenverbesserung liefern soll. „Bodenständig, wild und fröhlich“ lautet das Motto von Franks Gartenparty bei der alle Zutaten für das vegetarische Menu aus dem eigenen Anbau stammen. Als Vorspeise gibt es Gefüllte Tomaten, Ofen-Kartoffeln und marinierten Kürbis, zum Dessert ein Vanille-Eis mit warmer Zwetschgensauce und zum Hauptgang wird eine besondere badische Spezialität gereicht: Kartoffelsuppe mit Zwetschgenkuchen. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Mo 20.03.2023 WDR Deutsche Online-Premiere Mo 20.02.2023 ARD Mediathek
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Sa 30.03.2024
12:00–12:45
12:00– Mo 11.03.2024
21:00–21:45
21:00– Di 15.08.2023
06:00–06:45
06:00– Mo 14.08.2023
21:00–21:45
21:00– Mo 20.03.2023
21:00–21:45
21:00– NEUFüge Garten & lecker kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Garten & lecker und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Garten & lecker online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail