• Staffel 6, Folge 1 (30 Min.)
    Spanische Tortilla. – Bild: HR
    Spanische Tortilla.
    Bei Sonnenuntergang, Tapas und Wein erwachte in Sina und Sibylle Engelke der Traum von einem Neuanfang. Raus aus ihren Bürojobs, rein in die Gastronomie. Ihr Ziel war, das Urlaubsflair mit südlichem Wein, leckeren Tapas und einem gemütlichen Ambiente nach Deutschland zu bringen. Nur wohin? In Fulda entdeckte das Pärchen aus Potsdam und Mainz ein altes Fachwerkhaus. Gemeinsam wagen Sina und Sibylle den beruflichen und privaten Neustart in Fulda. Im Restaurant „Stella“ versuchen sie, mit einem besonderen, mediterranen Konzept zu überzeugen. (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 26.05.2024hr-Fernsehen
  • Staffel 6, Folge 2 (30 Min.)
    Suzy Günther aus Kanada vor dem Frau Rauscher Brunnen in der Frankfurter Klappergass’.
    Suzy Günther aus Kansas und Frau Rauscher aus der Klappergass’ haben eines gemeinsam: Beide sind traditionsbewusste Frauen, die in einer Männerwelt ihren eigenen Laden eröffnet haben. Die eine steht für den traditionellen Frankfurter Apfelwein, die andere für original amerikanisches Kansas City-Barbecue und beides ist nun in Alt-Sachsenhausen zu finden und begeistert die Gäste. Bevor Suzy Günther ihr Restaurant in Frankfurt eröffnen konnte, musste sie einige Hürden meistern: Ihr Foodtruck wurde von einem Lkw angefahren, ihr erstes Restaurant musste wegen einer fehlenden Genehmigung schließen.
    Doch jetzt – im „Little Suzy’s Smoke Shack BBQ“ – klappt es endlich: Zwölf Stunden verbringt das Fleisch im riesigen Smoker, dann sind Spare Ribs, Pulled Pork, Brisket und Dinosaur Ribs bereit, um mit hausgemachter Barbecue-Sauce, Mais, Toast und Cole Slaw serviert zu werden. Die Band spielt dazu die Blues-Klassiker der Südstaaten. Und Besucher aus den USA beteuern: besser schmeckt’s in Kansas auch nicht! (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 02.06.2024hr-Fernsehen
  • Staffel 6, Folge 3 (30 Min.)
    Sternekoch Jens Fischer hat die Vision eines Restaurant mit österreichischem Hüttenflair auf dem hessischen Feldberg.
    Ein Restaurant mit österreichischem Hüttenflair auf dem hessischen Feldberg: Mit dieser Vision kommt Jens Fischer in den Taunus. Doch es läuft alles anders als geplant. Die Eröffnung des Restaurants verzögert sich mehrfach und der Sternekoch steht ein paarmal kurz davor, alles hinzuwerfen. Über zwei lange Jahre dauert der Umbau des „Feldberghauses““. In dieser Zeit muss der Küchenchef seine Speisen im angrenzenden Kiosk anbieten. Und auch die Beschaffung der Lebensmittel stellt den Koch vor ungeahnte Herausforderungen.“ (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 09.06.2024hr-Fernsehen
  • Staffel 6, Folge 4 (30 Min.)
    Der Hillbillys Fast Food Trailer.
    Als Hotelfachfrau Peggy Scheiding und Koch Mathias Finkler einen alten Gasthof in Hausen über Aar im Taunus kaufen, entscheidet das Paar sich bewusst für ein Leben als hessische „Hinterwäldler“. Im US-Amerikanischen werden „Hinterwäldler“ liebevoll „Hillbillies“ genannt, so steht bereits der Name fest. Ein Konzept ist auch schnell gefunden: Burger und Pommes aus dem Food-Truck, der kurzerhand neben den Gasthof gestellt wird und sich praktischerweise ganz in der Nähe von beliebten Motorradstrecken, Rad- und Wanderwegen befindet. Sitzgelegenheiten im Gasthof und Garten stehen für Gäste bereit; im Obergeschoss kann sogar übernachtet werden. Doch vieles im Gebäude ist renovierungsbedürftig. Die Sanierung – eine große Aufgabe für das Gastronomen-Paar. Vieles packen sie selbst an. Ein langer Weg, dem alten Gasthof in Hausen über Aar wieder Leben einzuhauchen. (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 16.06.2024hr-Fernsehen
  • Staffel 6, Folge 5 (30 Min.)
    Als Tayfun Zorlusoy und seinem Partner Baris Erbas aus heiterem Himmel der Pachtvertrag ihres Frankfurter Restaurants gekündigt wird, beschließen die beiden, die Krise als Chance zu sehen, sich selbst neu zu erfinden und noch besser zu werden. Sie eröffnen ihr neues Restaurant „Duble Meze“ im Frankfurter Nordend und verwöhnen seither die Gäste mit Spezialitäten der Ägäis im Stile eines Tapas-Restaurants, inklusive Live-Musik und Urlaubsfeeling auf der herrlichen Terrasse. Ein Erfolgsrezept, das beide nun auch in einem weiteren, noch größeren Restaurant in der Frankfurter Innenstadt verwirklichen möchten. (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 23.06.2024hr-Fernsehen

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