unvollständige Folgenliste

  • Landgasthäuser Bierschmankerl – Kerwa und Karpfen im Aischgrund

    30 Min.
    Kerwabaum vor einem blau-weißen Himmel. – Bild: Carsten Frank /​ BR, Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH /​ BR/​Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH/​Carsten Frank
    Kerwabaum vor einem blau-weißen Himmel.
    Festtagsstimmung in Bad Windsheim: Dort, wo die Kirchweih „Kerwa“ heißt, der „Kerwa-Baum“ noch eigenhändig im Wald geschlagen wird und das bernsteinfarbene Kerwa-Bier die feiernden Franken erfrischt, erkundet „Landgasthäuser“ den malerischen Aischgrund mit seiner reichen Brautradition. So befindet sich hier das älteste noch in Betrieb befindliche Sudhaus Deutschlands, wo einmal im Jahr auf traditionelle Art Bier gebraut wird. Weiter geht die Zeitreise durch 700 Jahre fränkische Alltagsgeschichte im Freilandmuseum in Bad Windsheim. Gar nicht so alltäglich sind die köstlichen „Bierschmankerl“ wie Fränkisches
    Schäufele mit Knödeln und Krautsalat und heimischer Karpfen auf Rahmwirsing und Kartoffelgratin.
    In dieser Folge werden u. a. folgende Gerichte serviert:
    - Rumpsteak mit Pfifferlings-Trüffelsoße und Brezen-Gugelhupf (Gasthaus zur Sonne, Neustadt an der Aisch)
    - Fränkisches Schäufele an Dunkelbiersoße mit Knödeln und Krautsalat (Wirtshaus Zur Krone, Bad Windsheim)
    - Karpfenfilet auf Rahmwirsing und Kartoffelgratin (Gasthaus Lauberberg, Höchstadt a. d. Aisch)
    - Frische Forelle aus dem Quellwasser mit Mandelbutter und Salzkartoffeln (Waldgasthof Wildbad, Burgbernheim) (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereFr 24.05.2024BR Fernsehen

Aufnehmen

Sendetermine

Fr 24.05.2024
19:30–20:00
19:30–
NEU
Füge Landgasthäuser kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Landgasthäuser und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Landgasthäuser online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…