Staffel 1, Folge 19–36

  • Staffel 1, Folge 19
    Deutsche TV-PremiereFr 07.11.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 20
    „Alles Käse“ – wie kann man Käse zu einem Sternegericht machen? Markus Lanz und die TV-Köche Steffen Henssler, Alexander Herrmann, Stefan Marquard, Alfons Schuhbeck und Ralf Zacherl haben sich dieser Frage angenommen und zeigen, welche kulinarischen Köstlichkeiten man aus dem beliebten Milchprodukt machen kann. Heraus gekommen ist ein Fünf-Gänge-Menü, das mehr als nur Käse beinhaltet: (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 14.11.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 21
    Es ist Wochenende und was gibt es schöneres, als Freunde und Familie zu einem ausgiebigen Frühstücksbuffet einzuladen? Nach dem Motto „Einladung zum Brunch“ präsentieren Markus Lanz und die TV-Köche Cornelia Poletto, Alexander Herrmann, Stefan Marquard, Alfons Schuhbeck und Ralf Zacherl leckere Rezepte, damit kein Wunsch offen bleibt. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 28.11.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 22
    Sind Frauen wirklich die besseren Köchinnen? Wie geht es am Herd zu, wenn kein männlicher Kollege dabei ist? Markus Lanz will genau das herausfinden und hat heute Abend nur Sterneköchinnen in seine Studioküche eingeladen. Am Herd kämpfen Cornelia Poletto, Sarah Wiener, Sohyi Kim, Lea Linster und Martina Kömpel um die Gunst der Zuschauer und des Moderators. Dabei gerät Markus Lanz immer wieder in die kulinarischen Diskussionen geballter Frauen-Power. Ganz nebenbei entsteht ein Fünf-Gänge-Menü der Spitzenklasse, das zum nachmachen einlädt. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 05.12.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 23
    Deutsche TV-PremiereFr 12.12.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 24
    Markus Lanz und die TV-Köche Mario Kotaska, Johann Lafer, Steffen Henssler, Kolja Kleeberg und Andreas C. Studer haben sich heute Abend für ein Fünf-Gänge-Menü entschieden, das den Gaumen verwöhnt. Die Gerichte sind vielfältig, gesund und laden zum Nachkochen ein. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 19.12.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 25
    Alle Jahre wieder: Seit fünf Jahren gibt es im ZDF „Das große Weihnachtsmenü“. In diesem Jahr erstmals mit Markus Lanz als Kochmoderator. Zum Weihnachtsfest haben sich die Starköche wie gewohnt besondere kulinarische Höhepunkte einfallen lassen: (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDi 23.12.2008ZDF
  • Staffel 1, Folge 26
    Deutsche TV-PremiereFr 09.01.2009ZDF
  • Staffel 1, Folge 27
    Freitagabend gleich Kochabend: das ZDF, Markus Lanz und die TV-Köche Lea Linster, Johann Lafer, Horst Lichter, Cornelia Poletto und Alfons Schuhbeck haben tolle Rezepte und Tipps zum einfachen Zubereiten am heimischen Herd im Gepäck. Wer wird wohl heute Abend die feinen Geschmacksnerven der Koch-Kollegen mit außergewöhnlichen Rezepten begeistern können? (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 16.01.2009ZDF
  • Staffel 1, Folge 28
    Deftige Hausmannskost – das Motto der heutigen Sendung garantiert in jedem Fall gesättigte Gäste am Esstisch zu Hause ? sofern sie einen ordentlichen Appetit mitbringen! Markus Lanz und die TV-Köche Mario Kotaska, Kolja Kleeberg, Horst Lichter, Andreas C. Studer und Alfons Schuhbeck servieren kräftige Gerichte, die es in sich haben. Damit es auch lecker wird und den Zuschauern das Wasser im Munde zusammen läuft, wird an den Kochplatten gewirbelt, gebrutzelt und abgeschmeckt was das Zeug hält. Das leckere Fünf-Gänge-Menü besteht aus folgenden Gerichten: /​Mini-Wirsingpfannkuchen mit Büsumer Krabben von Andreas C. Studer/​ /​Marinierte Lammkoteletts auf Spitzkohleintopf von Steffen Henssler/​ /​Safranrisotto mit Jacobsmuscheln und Black-Tiger-Gambas von Alfons Schuhbeck/​ /​Kalbsrücken mit geschmelztem Blumenkohl von Mario Kotaska/​ /​Apfel-Rahmmuffins mit Mandeleis von Horst Lichter/​ Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.lanzkocht.zdf.de erhältlich. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.01.2009ZDF
  • Staffel 1, Folge 29
    Deutsche TV-PremiereFr 30.01.2009ZDF
  • Staffel 1, Folge 30
    Cornelia Poletto, Alexander Herrmann, Johann Lafer, Horst Lichter und Alfons Schuhbeck: Fünf wichtige Zutaten für einen unvergesslichen Kochabend mit Moderator Markus Lanz. Die TV-Köche legen sich für „Lanz kocht“ mal wieder mächtig ins Zeug und brutzeln, backen und kochen um die Gunst ihrer Geschmacksnerven. Die Kreation der TV-Köche besteht aus folgenden Gerichten: Käferbohnensalat mit mariniertem Tafelspitz und Kürbiskernpesto von Johann Lafer Kabeljau mit lila Curry pochiert, Schmorgurken und Kartoffelrösti von Alexander Herrmann Rehpfeffer mit Sellerie-Kartoffelpüree von Alfons Schuhbeck Lammlachs mit Minzsauce und Rosmarinkartoffeln von Horst Lichter Gewürzschokoladen-Crème brûlée mit sizilianischem Zwergorangenkompott von Cornelia Poletto (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 06.02.2009ZDF
  • Staffel 1, Folge 31
    Na Cornelia, wer soll denn nun dein Herzblatt sein? Passend zum Motto des Abends muss sich Cornelia Poletto heute erst noch entscheiden, mit wem sie den Valentinstag verbringen will Zur Auswahl stehen ihre Kollegen Alexander Herrmann, Kolja Kleeberg, Johann Lafer und Steffen Henssler. Als „Henne im Korb“ kann sich die beliebte TV-Köchin wie im Paradies fühlen. Die Herren becircen, flirten und flöten was das Zeug hält, um Cornelia Poletto von sich zu überzeugen. Da gerät die Zubereitung des leckeren Fünf-Gänge-Menüs, an das Moderator Markus Lanz das ein oder andere Mal erinnern muss, fast in den Hintergrund.
    Ein Angriff auf die Lachmuskeln ist heute garantiert und zum Abschluss der Sendung verkündet „Susi“, wer in der Gunst von Cornelia am höchsten stehen könnte … Die Kreation der TV-Köche besteht aus folgenden Gerichten: /​Sashimi vom Loup de mer mit Sellerie-Carpaccio und Himbeerdressing /​von Steffen Henssler /​Gebackenes Kartoffelkörbchen mit Lachs und mariniertem Kerbel /​von Alexander Herrmann /​Hummersuppe „Aurora“ mit rosa Champagner /​von Kolja Kleeberg /​Gefüllte Kalbsmedaillons auf Rote Rosen-Risotto /​von Johann Lafer /​Gebackene Valentinsherzen mit Herzklopfen /​von Cornelia Poletto (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 13.02.2009ZDF
  • Staffel 1, Folge 32
    Markus Lanz begrüßt die TV-Köche Kolja Kleeberg, Mario Kotaska, Horst Lichter, Alfons Schuhbeck und Andreas C. Studer. Auf dem Menüplan stehen Fünf-Gänge, die innerhalb von 65 Minuten zubereitet werden müssen. Welche Leckereien landen heute Abend auf dem Teller und bestehen sie das harte Urteil der anwesenden Sterne-Köche? Freuen Sie sich auf ausgewogene und kulinarische Unterhaltung an Ihrem Bildschirm zu Hause! Die Kreation der TV-Köche besteht aus folgenden Gerichten: Geräucherter Lachs auf Toast mit Honigschalotten von Horst Lichter Seeteufel-Limonengrasmedaillons mit Papayasalsa auf Kaffirlimettenrisotto von Andreas C. Studer Geschmorte Wildschweinschulter in Apfelmost mit Graupenrisotto von Kolja Kleeberg Dunkelbier-Pflanzerl mit Zwiebel-Paprikaragout von Alfons Schuhbeck Apfel-Nusspudding mit Calvados-Rahmeis von Mario Kotaska Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.lanzkocht.zdf.de erhältlich. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 20.02.2009ZDF
  • Staffel 1, Folge 33
    Als Pasta bezeichnet man im allgemeinen Nudeln aus Hartweizengrieß, Salz und Wasser – es gibt auch Variationen mit Eiern. Bei Markus Lanz machen sich die TV-Köche Cornelia Poletto, Alexander Herrmann, Kolja Kleeberg, Johann Lafer und Andreas C. Studer über die italienische Spezialität ihre ganz eigenen Gedanken. Nach dem Motto „Pasta e basta“ kreieren sie viel Leckeres rund um den speziellen Teig und erklären ganz nebenbei, was es mit dem Lieblingsgericht vieler Deutscher auf sich hat. Das Fünf-Gänge-Menü besteht aus folgenden Gerichten: Leberwurst-Ravioli in Apfel-Meerrettichschaum von Johann Lafer Kastanienbandnudeln mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Basilikumpesto von Cornelia Poletto Getrüffelte Skihütten-Makkaroni „St. Moritz“ serviert in einer Käseholzschachtel von Andreas C. Studer Jakobsmuschel-Lasagne mit Avocado und Curryschaum von Alexander Herrmann Gebackene Quarkravioli mit Armagnacpflaumen und weißem Schokoladensorbet von Kolja Kleeberg. (Text: 3sat)
    Deutsche TV-PremiereFr 27.02.2009ZDF
  • Staffel 1, Folge 34
    Wie gern denkt man doch an die gemütlichen Sonntage zurück, an denen die Tische reich gedeckt waren und eine Leckerei nach der anderen kredenzt wurde. Nach dem Motto „Sonntagserinnerungen“ kreieren Cornelia Poletto, Alexander Herrmann, Johann Lafer, Steffen Henssler und Mario Kotaska heute Abend genau die Gerichte, die den schönsten Tag der Woche versüßen ? schön deftig und reichlich, wie es sich für einen Feiertag in Deutschland gehört! Das Fünf-Gänge-Menü, das Markus Lanz mit den Sterneköchen präsentiert, besteht aus den folgenden Gerichten: „Frühlings-Minestrone mit geriebenem Scamorza“ von Cornelia Poletto „Rotbarbe mit Cappellini und Vongole“ von Mario Kotaska „Fränkischer Sauerbraten mit hausgemachten Baumwollne Klöße und Blaukraut“ von Alexander Herrmann „Rehrücken in Rotweinsauce mit Spätzle und blättrigem Rosenkohl“ von Johann Lafer „Salzburger Nockerln mit grünem Tee und Buttermilch-Limonenshooter“ von Steffen Henssler (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 06.03.2009ZDF
  • Staffel 1, Folge 35
    Deutsche TV-PremiereFr 13.03.2009ZDF
  • Staffel 1, Folge 36
    Veronika, der Lanz ist da! Die Sonne scheint, die Knospen öffnen sich – der Frühling macht Appetit auf leichtes und frisches Gemüse kombiniert mit leckerem Fleisch. Nach dem Motto „Frühlingswachen“ gilt es heute, die müden Geister der kalten Jahreszeit mit leichtem Essen zu vertreiben. Unter der Leitung von Moderator Markus Lanz bereiten die Köche von „Lanz kocht“ mit Spaß leckere Gerichte vor laufender Kamera zu – mit von der Partie sind heute die Spitzenköche, Johann Lafer, Horst Lichter, Cornelia Poletto, Martin Baudrexel und Holger Stromberg.
    Begrüßen Sie den Frühling gemeinsam mit uns und lassen sich von den Rezepten inspirieren! Das Fünf-Gänge-Menü, das Markus Lanz mit den Sterneköchen präsentiert, besteht aus den folgenden Gerichten: Brunnenkresseschaumsuppe mit gebackenem Ei von Johann Lafer Frühlingsrisotto mit Langostinos und Minze von Cornelia Poletto Gebratener Zander mit Spinat, Rhabarber, Rösti und Meerrettichpesto von Martin Baudrexel Gefülltes Rinderfilet mit Frühlingskartoffelsalat von Horst Lichter Gebranntes Melissentörtchen mit Kräuter-Blütensalat und Kataifiknusper von Holger Stromberg (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 20.03.2009ZDF

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lanz kocht! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…