Staffel 5, Folge 1–15

Staffel 5 von „Lanz kocht!“ startete am 10.08.2012 im ZDF.
  • Staffel 5, Folge 1
    Die ganze Welt blickt auf die Olympischen Spiele in London, und passend dazu gibt es heute Abend ein „Olympia-Menü“. Fünf Ringe, fünf Kontinente – fünf famose Gänge: Freuen Sie sich auf Köstlichkeiten aus Afrika, Asien, Europa, Australien und Amerika. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 10.08.2012ZDF
  • Staffel 5, Folge 2
    Die Sommerferien sind nun in allen Bundesländern leider schon wieder zu Ende. Macht nichts, denn Gastgeber Markus Lanz verlängert einfach die Ferien und fragt die Spitzenköche nach ihren schönsten kulinarischen Urlaubserinnerungen. Welche Länder haben tolle Speisen zu bieten, was kann man sich aus fremden Küchen für Zuhause abgucken? Wir machen also noch mal Urlaub „ mit dem Gaumen! Dabei sind die Kochprofis Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Lea Linster, Cornelia Poletto und Andreas Caminada. Sie verraten erstklassige und exklusive Rezepte, mit tollen Tipps zum Nachkochen für Zuhause.
    Den Auftakt bildet ein „Pulpo auf galizische Art mit Chorizochips, Paprika-Mayonnaise und gebackenen Kartoffelscheiben“. Danach gibt es „Lauwarmen Brotsalat mit Seeteufel und Rote-Bete-Soße“. Als erster Hauptgang warten „Lammkoteletts mit Ratatouille“. Weiter geht es mit einem „Bistecca Fiorentina vom Chianina Rind mit Rosmarinkartoffeln und Bohnensalat“. Eine „Schokischnitte“ bildet das Finale dieses köstlichen Menüs. Guten Appetit! Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.lanzkocht.zdf.de erhältlich. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 14.09.2012ZDF
  • Staffel 5, Folge 3
    Darf es etwas „Meer“ sein? Über 16 Kilogramm Fisch und Meeresfrüchte verzehren die Deutschen pro Kopf und Jahr. Auch die Kochprofis lieben die schwimmenden Vitamin- und Eiweißbomben. Denn Fisch ist gesund, bekömmlich „ und richtig zubereitet auch unglaublich lecker. Aber woran erkennt man frischen Fisch? Welchen kann man im Sinne des Artenschutzes noch unbedenklich kaufen? Und wie gart man Fisch auf den Punkt? (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 21.09.2012ZDF
  • Staffel 5, Folge 4
    Deutsche TV-PremiereFr 28.09.2012ZDF
  • Staffel 5, Folge 5
    Jetzt im Herbst ist die Auswahl an frischen Produkten besonders groß. Und für Köche gibt es sicher nichts schöneres, als sich aus dem prallen Korb der gesamten Ernte bedienen zu können. Gastgeber Markus Lanz freut sich auf die Spitzenköche Alfons Schuhbeck, Tim Mälzer, Stefan Marquard, Alexander Herrmann und Andreas C. Studer. Sie gehen auf kulinarischen Streifzug und verraten, warum jetzt die Jahreszeit der Feinschmecker ist. Das Erntedankfest startet mit „Gebackenem Zander auf Rote-Bete-Soße mit Karotte“. Weiter geht es mit „Birnen, Bohnen und Speck ‚Mälzer Style‘. Anschließend wird eine „Beschwipste Kaninchenkeule auf Kartoffel-Morchel-Gemüse an Lorbeer-Olivenschaum“ serviert. Danach kommt ein „Hirschkalbsrücken mit Kürbiskernen gebraten, junger Rote Bete, Orangen und Kartoffeln“ auf den Teller. Und zum Finale warten leckere „Cranberry-Apfel-Törtchen und ‚Ahorn-Preuen‘ „. Viel Spaß und guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 05.10.2012ZDF
  • Staffel 5, Folge 6
    Deutsche TV-PremiereFr 19.10.2012ZDF
  • Staffel 5, Folge 7
    Deutsche TV-PremiereFr 26.10.2012ZDF
  • Staffel 5, Folge 8
    Wir sind mitten im Herbst. Die Tage werden kürzer, der Himmel grauer. Genau die richtige Jahreszeit, um in geselliger Runde zu schlemmen. Und zum Glück gibt“s ja Pasta! Das perfekte Gute-Laune-Essen, das einfach jedem schmeckt: Ob jung oder alt, ob Vegetarier oder Fleischfreund. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 02.11.2012ZDF
  • Staffel 5, Folge 9
    Diesmal wird improvisiert. Gastgeber Markus Lanz überreicht jedem der Spitzenköche einen Überraschungs-Korb – mit zum Teil außergewöhnlichen Zutaten. Daraus muss spontan ein exquisiter Gang für das Fünf-Gänge-Menü gezaubert werden. Auch für die Routiniers eine echte Herausforderung … Alfons Schuhbeck versucht, etwas Leckeres aus Bronzefenchel, Kartoffeln, Sternanis, Hühnerfond, schwarzem Knoblauch, Zitronensaft, Fenchelsamen und Zwiebeln zu kreieren. Cornelia Poletto bekommt für ihren Gang Cinta Senese, Römersalat, Ciabatta-Brot, Loomies, Gouda, Himbeeren, Kapern, Oliven, Tomaten und Macadamianüsse kredenzt.
    Tim Mälzer hat es mit Cloudy Bay Clams, schwarzen Spaghetti, Weißwein, Safran, Fischfond, Austernsoße, Rosmarin, Zitrone, Chili und Schalotten zu tun. Nelson Müller findet in seinem Korb Hack vom Rinderfilet, King Prawns, Melonen-Mix, Paprika, Champignons, Chili und Knoblauch. Und Lea Linster muss beweisen, dass sich aus Roter Oxalis, Blätterteig, Vanille, Zitronen, Honig, Karamellbonbons und Amaretto ein delikates Dessert zubereiten lässt. Lassen wir uns überraschen! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 09.11.2012ZDF
  • Staffel 5, Folge 10
    Deutsche TV-PremiereFr 16.11.2012ZDF
  • Staffel 5, Folge 11
    Deftig, herzhaft und lecker. Mit diesen Attributen lässt sich die typisch deutsche Küche wohl am besten beschreiben. Heute werden die beliebtesten Gerichte zwischen Waterkant und Alpenrand gekocht. Auf dem Speiseplan stehen also delikate Klassiker. Markus Lanz freut sich auf die Spitzenköche Andreas C. Studer, Mario Kotaska, Stefan Marquard, Steffen Henssler und Alfons Schuhbeck. Gemeinsam zeigen sie, worauf es in der modernen deutschen Küche ankommt ⓬“ und auch, wie man das alles zuhause einfach und perfekt nachkochen kann. Den Anfang macht eine ⓬?Allgäuer Käsesuppe mit Petersilien-Mandelpesto⓬?. Weiter geht es mit ⓬?Matjes ‚Hausfrauen Art‘ mit Speckbohnen und Bratkartoffeln⓬?. Als erster Hauptgang werden ⓬?Schmorgurken mit gebackenen Blutwurstnuggets auf Endiviensalat⓬? serviert. Darauf folgt ein ⓬?Pochierter Schellfisch mit Bratkartoffeln und Senfsoe⓬?. Köstliche ⓬?Schwarzwälder Kirschtörtchen⓬? bilden das Finale dieses Deutschland-Menüs. Guten Appetit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.11.2012ZDF
  • Staffel 5, Folge 12
    Heute schnalzen alle Feinschmecker mit der Zunge. Denn die Spitzenköche verwenden nur die allerbesten Zutaten und kreieren ein exquisites Fünf-Gänge-Menü. Es sind edelste Produkte aus aller Welt. (Text: 3sat)
    Deutsche TV-PremiereFr 30.11.2012ZDF
  • Staffel 5, Folge 13
    Deutsche TV-PremiereFr 07.12.2012ZDF
  • Staffel 5, Folge 14
    „Es weihnachtet …“ Weihnachten steht vor der Tür. Und auch diesmal stellt sich die Frage: Gibt es Gans – oder vielleicht mal ganz was anderes? In jedem Fall soll es zum Fest ja etwas Besonderes sein. Ein Menü, an das Sie und Ihre Lieben sich noch lange gerne zurückerinnern. Wie der Feiertagsschmaus perfekt und ohne Stress gelingt, lässt sich Markus Lanz von den Spitzenköchen Stefan Marquard, Alfons Schuhbeck, Lea Linster, Alexander Herrmann und Andreas C. Studer zeigen. Den Auftakt bildet „Gebackener Karpfen mit Bratkartoffel-Blaukrautsalat an Ingwer-Preiselbeer-Mayo“. Es folgt ein „Rehrücken auf orientalischem Milchreis mit Mandelwirsing“. Als erster Hauptgang warten „Gebratene Seezungenfilets mit Nordseekrabbensoße und Blätterteigstern“. Danach werden „Gepökelte Gänsemägen mit Mandel-Gewürz-Creme und Bratapfel“ serviert. Eine köstliche „Schweizer Weihnachtsbackstube mit Glühwein“ rundet das Festmenü ab. Guten Appetit! Und frohes Fest! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 14.12.2012ZDF
  • Staffel 5, Folge 15
    Heute müssen alle „Lanz kocht!“ Fans ganz tapfer sein: Dies wird die letzte Ausgabe … Doch zum Schluss wird es nicht nur emotional, sondern voll allem noch einmal richtig lustig. Denn dieses „Überraschungsmenü“ hat es in sich. Normalerweise werden bei dem Motto die Köche von Markus Lanz mit kuriosen Zutaten überrascht. Heute aber überraschen die Köche ihren Gastgeber – nämlich mit einem ganz persönlichen Gang für ihn, schöne Geschichten inklusive. Es wartet ein exquisites Fünf-Gänge-Menü, bei dem in Erinnerungen geschwelgt und geschlemmt werden darf, selbstverständlich in Top-Besetztung.
    Tim Mälzer bereitet ein Hamburger „Labskaus mit in Olivenöl pochiertem Lachs“ zu. Cornelia Poletto tischt einen „Loup de mer in der Meersalzkruste“ auf. Alexander Herrmann zaubert ein „Wirsberger Schnitzel mit Zitronen-Meerettichschmand und Bratkartoffeln“. Alfons Schuhbeck wartet mit einem „Rindsgulasch mit Speckknödel“ auf. Und Lea Linster zündet eine delikate „Eisbombe mit Himbeereis“. Das wird ein Grande Finale! Guten Appetit. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 28.12.2012ZDF

zurück

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lanz kocht! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…