Staffel 7, Folge 4
40. Kulinarisches rund um Bernkastel-Kues
Staffel 7, Folge 4 (45 Min.)An der Mosel steuern die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz per Hausboot Häfen zwischen Trier und Koblenz an, chauffiert von Skipperin Mia Licht. Sie entdecken die kulinarischen Besonderheiten der Region und kreieren raffiniert-bodenständige Sommergerichte. Zum Dinner an Deck kommen auch die Erzeuger:innen. Bei Bernkastel-Kues besucht Björn Li Guangda, der aus China nach Deutschland kam und seltene Speisemorcheln züchtet – eine Sensation. Björn erntet asiatisches Gemüse und Kräuter. Franklernt in Graach, im Naturgarten Gaia von Monika und Walter Frank, wie man Permakultur betreibt und bekommt Walderdbeeren, Honig und frischen Estragon. Bei Familie Pfalz in Mülheim an der Mosel entdeckt Björn die rote Moselwalnuss. Zum Dinner gibt es dreierlei Salate mit Focaccia an Ofentomaten-Koriander-Limettendip, als Hauptgericht Tagliatelle mit Morchel-Rahmsauce, roter Moselwalnuss und Zucchini-Melde-Gemüse und als Dessert Honig-Zabaione mit saisonalen Beeren und Estragon. (Text: SWR) Deutsche TV-Premiere Mo 02.10.2023 WDR Deutsche Online-Premiere Mo 25.09.2023 ARD Mediathek
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Di 03.10.2023
05:45–06:30
05:45– Mo 02.10.2023
20:15–21:00
20:15– Mo 02.10.2023
20:15–21:00
20:15– NEUFüge Lecker an Bord kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Lecker an Bord und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lecker an Bord online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail