37. Fast Food im hessischen Hinterland
Staffel 6, Folge 4 (30 Min.)Der Hillbillys Fast Food Trailer.Bild: HRAls Hotelfachfrau Peggy Scheiding und Koch Mathias Finkler einen alten Gasthof in Hausen über Aar im Taunus kaufen, entscheidet das Paar sich bewusst für ein Leben als hessische „Hinterwäldler“. Im US-Amerikanischen werden „Hinterwäldler“ liebevoll „Hillbillies“ genannt, so steht bereits der Name fest. Ein Konzept ist auch schnell gefunden: Burger und Pommes aus dem Food-Truck, der kurzerhand neben den Gasthof gestellt wird und sich praktischerweise ganz in der Nähe von beliebten Motorradstrecken, Rad- und Wanderwegen befindet. Sitzgelegenheiten im Gasthof und Garten stehen für Gäste bereit; im Obergeschoss kann sogar übernachtet werden. Doch vieles im Gebäude ist renovierungsbedürftig. Die Sanierung – eine große Aufgabe für das Gastronomen-Paar. Vieles packen sie selbst an. Ein langer Weg, dem alten Gasthof in Hausen über Aar wieder Leben einzuhauchen. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So 16.06.2024 hr-Fernsehen
38. Frankfurt am Mittelmeer – Ägäische Tapasküche
Staffel 6, Folge 5 (30 Min.)Lammstelzen-Pfanne.Bild: HRAls Tayfun Zorlusoy und seinem Partner Baris Erbas aus heiterem Himmel der Pachtvertrag ihres Frankfurter Restaurants gekündigt wird, beschließen die beiden, die Krise als Chance zu sehen, sich selbst neu zu erfinden und noch besser zu werden. Sie eröffnen ihr neues Restaurant „Duble Meze“ im Frankfurter Nordend und verwöhnen seither die Gäste mit Spezialitäten der Ägäis im Stile eines Tapas-Restaurants, inklusive Live-Musik und Urlaubsfeeling auf der herrlichen Terrasse. Ein Erfolgsrezept, das beide nun auch in einem weiteren, noch größeren Restaurant in der Frankfurter Innenstadt verwirklichen möchten. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So 23.06.2024 hr-Fernsehen 39. Der Räuchermeister
Staffel 6, Folge 6 (30 Min.)Nach einer richtungsweisenden Begegnung mit einem Fischer im Norwegen-Urlaub, bei dem Moritz Klein zum ersten Mal einen selbst geräucherten Fisch auf offenem Feuer gegessen hat, beschließt er, sein Leben komplett umzukrempeln: Der leidenschaftliche Angler gibt seinen sicheren Job als Lehrer auf und macht sein Hobby zum Beruf. Unter dem Namen „Lachs und Moritz“ eröffnet er in Frankfurt seine eigene, kleine Fischräucherei mit Abverkauf und beliefert zudem auch ortsansässige Gastronomiebetriebe. Jetzt will Moritz sein Konzept erweitern: Erstmalig öffnet er seinen Gastraum und den Innenhof der Räucherei für unvergessliche Weinabende und den dazu passenden Fischgerichten. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere So 30.06.2024 hr-Fernsehen