• Staffel 13, Folge 1 (30 Min.)
    Kartoffelwaffel-Sandwiches mit Obazda.; WDR Fernsehen EINFACH UND KÖSTLICH – BJÖRN FREITAG KOCHT MIT LUDWIG „LUCKI“ MAURER, Folge 1 „Bayerische Schnitzel-Jagd“, am Samstag (05.10.24) um 17:15 Uhr. – Bild: WDR/​2bild GmbH/​Christopher Nußbaumer
    Kartoffelwaffel-Sandwiches mit Obazda.; WDR Fernsehen EINFACH UND KÖSTLICH – BJÖRN FREITAG KOCHT MIT LUDWIG „LUCKI“ MAURER, Folge 1 „Bayerische Schnitzel-Jagd“, am Samstag (05.10.24) um 17:15 Uhr.
    In der kulinarischen Sendereihe „Einfach und köstlich“ trifft Spitzenkoch Björn Freitag auf die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich schmeckt’s immer! Zum Start der neuen Staffel von „Einfach und köstlich“ wird es deftig bayrisch. Wenn sein Kollege Ludwig „Lucki“ Maurer aus dem Süden Deutschlands anreist, dann ist das ein wahres Fest für den Gaumen und auch ein riesiger Spaß. Denn der umtriebige „Lucki“ hat viele spannende Geschichten auf Lager und bei seinem altbayrischen Krenschnitzel – flankiert von einem Kartoffelsalat nach Familienrezept – kommt Björn Freitag nur noch ins Schwärmen! Der Profikoch aus Dorsten revanchiert sich mit einem Farben- und Aromen-Spektakel.
    Die Kartoffelwaffel-Sandwiches mit Obazda à la Björn Freitag lassen die Bayerische Küche mit der Nordrhein-Westfalens verschmelzen. Aus den restlichen Zutaten komponieren Björn und „Lucki“ dann ein gemeinsames Rezept. Dass dabei mit dem Pfannengyros ein eher griechisch anmutendes Gericht auf den Teller kommt, hat die beiden selbst überrascht. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 05.10.2024WDR

Mehr Spoiler…