Staffel 1, Folge 1–20
Staffel 1 von „Jamies 30 Minuten Menüs“ startete am 06.10.2011 bei RTL Living.
1. Piri-Piri Hähnchen (Piri Piri Chicken)
Staffel 1, Folge 1 (30 Min.)Jamie Oliver beweist, dass man in 30 Minuten das perfekte Menü zaubern kann. Als Hauptgang gibt es Piri-Piri Hähnchen, dazu Kartoffeln aus der Mikrowelle mit Feta und Koriander. Der Salat darf auch nicht fehlen, den bereitet Jamie gleich in der Verpackung zu. Als Nachtisch gibt es einen Kuchen mit einer Karamellkruste nach traditionell portugiesischem Rezept. (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Do 06.10.2011 RTL Living Free-TV-Premiere Do 02.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Mo 11.10.2010 Channel 4 2. Curry (Thai Red Prawn Curry)
Staffel 1, Folge 2 (25 Min.)Jamie Oliver zeigt, wie man in 30 Minuten ein köstliches Thai Curry mit Garnelen zaubern kann. Dazu gibt es Gurkensalat mit Chili und Reis, den Jamie mit Jasmintee würzt. Als Nachspeise serviert Jamie mit Bananen gefüllte Papayas mit Joghurt und Makronen. (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Do 13.10.2011 RTL Living Free-TV-Premiere Fr 03.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Di 12.10.2010 Channel 4 3. Roastbeef (Roast Beef)
Staffel 1, Folge 3 (25 Min.)Jamie Oliver zeigt die Zubereitung von köstlichem Roastbeef, das er mit Babykarotten, knusprigen Kartoffeln und einer würzigen Bratensoße serviert, und alles dauert – wie immer – nur 30 Minuten. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 20.10.2011 RTL Living Free-TV-Premiere Mo 06.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Mi 13.10.2010 Channel 4 4. Spinat-Feta-Quiche (Spinach And Feta)
Staffel 1, Folge 4 (30 Min.)Wieder zeigt Jamie Oliver, dass es möglich ist, ein köstliches Menü innerhalb von 30 Minuten zuzubereiten. Dieses Mal serviert der Kultkoch eine herzhafte Spinat-Feta-Quiche, Eiscreme und einen Tomaten- sowie einen Gurkensalat. Dazu benutzt er ausschließlich frische Zutaten. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 27.10.2011 RTL Living Free-TV-Premiere Di 07.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Do 14.10.2010 Channel 4 5. Pasta für Jools (Jools’s Pasta)
Staffel 1, Folge 5 (25 Min.)Dieses Mal kocht Jamie Oliver für seine schwangere Frau Jools. Als Hauptgericht gibt es seine spezielle Pasta für Schwangere (also für seine schwangere Jools) mit Chicoree. Dazu serviert Jamie Oliver einen Wasserkressesalat und als Dessert eine Frangipane Tarte. Alles muss in 30 Minuten fertig sein, denn Jools ist sehr hungrig und ungeduldig seitdem sie für zwei isst. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 03.11.2011 RTL Living Free-TV-Premiere Mi 08.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Fr 15.10.2010 Channel 4 6. Rogan Rosh Lamm (Rogan Josh Curry)
Staffel 1, Folge 6 (25 Min.)Jamie Oliver präsentiert Schritt für Schritt die Zubereitung für ein Rogan Josh Lamm Curry. Dazu serviert er Reis, Karottensalat, Poppadoms und Brot. Alles gelingt in 30 Minuten. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 10.11.2011 RTL Living Free-TV-Premiere Do 09.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Mo 18.10.2010 Channel 4 7. Entensalat (Duck Salad)
Staffel 1, Folge 7 (25 Min.)Kultkoch Jamie Oliver präsentiert wieder ein Menü, das jedermann in 30 Minuten nachkochen kann. Als Hauptgericht bereitet er einen Entensalat mit Riesencroutons zu und serviert außerdem Reispudding mit eingekochten Früchten. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 17.11.2011 RTL Living Free-TV-Premiere Fr 10.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Di 19.10.2010 Channel 4 8. Pilzrisotto (Oozy Mushroom Risotto)
Staffel 1, Folge 8 (25 Min.)Jamie Oliver zaubert wieder ein Menü mit frischen Zutaten zu, das jedermann in 30 Minuten selber zubereiten kann. Als Hauptgang serviert er ein Pilzrisotto mit Spinatsalat und reicht als Dessert einen „schnellen“ Zitronen-Käse-Kuchen. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 24.11.2011 RTL Living Free-TV-Premiere Mo 13.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Mi 20.10.2010 Channel 4 9. Steak-Sandwich (Steak Sarnie)
Staffel 1, Folge 9 (25 Min.)Ein wirklich herzhaftes und umfangreiches Menü wird dieses Mal von Jamie Oliver präsentiert, das natürlich wieder in 30 Minuten nachgekocht werden kann. Den Hauptgang bildet ein leckeres Steak-Sandwich. Dazu gibt es knusprige Kartoffeln, mit Käse überbackene Pilze und einen Rote-Beete-Salat. (Text: sixx)Deutsche TV-Premiere Do 01.12.2011 RTL Living Free-TV-Premiere Mi 15.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Do 21.10.2010 Channel 4 10. Hähnchen-Pastete (Chicken Pie)
Staffel 1, Folge 10 (25 Min.)Kultkoch Jamie Oliver bereit in 30 Minuten ein komplettes Menü zu, das er Schritt für Schritt erklärt. Die Hauptspeise ist dieses Mal ein herzhafter Hähnchen-Pie, der mit Karottenpüree serviert wird. Als Dessert kocht er Shortbread mit süßen Beeren. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 08.12.2011 RTL Living Free-TV-Premiere Do 16.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Fr 22.10.2010 Channel 4 11. Lachs aus dem Ofen (Fish Tray Bake)
Staffel 1, Folge 11 (25 Min.)Kultkoch Jamie Oliver bereitet als Hauptgang Lachs mit verschiedenen Gemüsen im Backofen zu, den er mit Pellkartoffeln und zwei Salaten serviert: einem knackigen grünen Salat und einem Spinatsalat. Als Dessert kocht er einen Banofee Pie, einen Kuchen mit Bananen, hergestellt aus einem Keksteig und Toffee. Alles dauert – wie immer – nur 30 Minuten. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 15.12.2011 RTL Living Free-TV-Premiere Fr 17.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Mo 25.10.2010 Channel 4 12. Makkaroni (Cauliflower Macaroni)
Staffel 1, Folge 12 (25 Min.)Dieses Mal präsentiert Jamie Oliver ein Rezept für köstliche Makkaroni. Dazu serviert er als Beilage einen knackigen Chicoree-Salat und als Nachtisch köstliche eingekochte Früchte. Alles bereitet er – wie immer – in 30 Minuten zu. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 29.12.2011 RTL Living Free-TV-Premiere Mo 20.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Di 26.10.2010 Channel 4 13. Focaccia (Stuffed Focaccia)
Staffel 1, Folge 13 (25 Min.)Kultkoch Jamie Oliver präsentiert wieder Kniffe, die jeder umsetzen kann, um in einer halben Stunde ein vollständiges Menü zu kochen. Dieses Mal bereitet er eine Focaccia zu, die er mit Prosciutto und einer selbstgemachten Remoulade füllt. Dazu serviert er Mozzarella und eine Granita aus Limonen. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 05.01.2012 RTL Living Free-TV-Premiere Di 21.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Mi 27.10.2010 Channel 4 14. Marokkanisches Lamm (Moroccan Lamb)
Staffel 1, Folge 14 (25 Min.)Jamie Oliver bereitet wieder in einer halben Stunde ein komplettes Menü zu, indem er simple Methoden zeigt, die schnell umsetzbar sind. Dieses Mal bilden marrokanische Rippchen vom Lamm das Hauptgericht, sie werden mit Kräuter-Couscous und gefüllten Paprika serviert. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 12.01.2012 RTL Living Free-TV-Premiere Mi 22.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Do 28.10.2010 Channel 4 15. Seebarsch mit Pancetta (Sea Bass And Crispy Pancetta)
Staffel 1, Folge 15 (25 Min.)Dieses Mal bereitet Jamie Oliver als Hauptgang seines 30 Minuten Menüs einen Seebarsch zu. Dazu reicht er als Beilagen Pancetta, Süßkartoffeln und asiatisches Gemüse. Als Dessert gibt es ein Eis aus Früchten und als Getränk eine Zitronen-Ingwer-Limonade. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 19.01.2012 RTL Living Free-TV-Premiere Do 23.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Fr 29.10.2010 Channel 4 16. Gemüse-Lasagne (Summer Vegetable Lasagne)
Staffel 1, Folge 16 (25 Min.)Jamie Oliver kocht als Hauptgang eine Gemüse-Lasagne, reicht dazu einen toskanischen Tomatensalat und einen „schnellen“ Frozen Mango-Yoghurt als Dessert. Alles kann in 30 Minuten zubereitet werden, wenn man die Tricks und Kniffe von Jamie beherzigt. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Fr 27.01.2012 RTL Living Free-TV-Premiere Fr 24.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Mo 01.11.2010 Channel 4 17. Schellfisch-Eintopf (Smoky Haddock Corn Chowder)
Staffel 1, Folge 17 (25 Min.)Jamie bereitet einen rustikalen Eintopf mit Schellfisch zu und serviert dazu einen knackigen Regenbogen-Salat und gegrillte, scharf gewürzte Riesengarnelen. Außerdem reicht er fruchtige, geeiste Drinks aus Holunder- und Himbeeren. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 02.02.2012 RTL Living Free-TV-Premiere Mo 27.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Di 02.11.2010 Channel 4 18. Cassoulet mit Würstchen (Kinda Sausage Cassoulet)
Staffel 1, Folge 18 (25 Min.)Kultkoch Jamie Oliver bereitet seine Version von Cassoulet, dem traditionellen französischen Bohneneintopf zu. Außerdem kocht er als Beilage einen Brokkolisalat, der warm serviert wird und reicht einen Früchtekuchen als Dessert. Alles kann – wie immer – in 30 Minuten nachgekocht werden. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 09.02.2012 RTL Living Free-TV-Premiere Di 28.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Mi 03.11.2010 Channel 4 19. Lachs Asia-Style (Asian Style Salmon)
Staffel 1, Folge 19 (25 Min.)Jamie Oliver zeigt dieses Mal ein 30 Minuten Menü, das als Hauptgang einen Lachs nach asiatischer Art beinhaltet. Dazu reicht er Bohnenkresse-Salat und ein Dessert aus Lychee-Früchten. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 16.02.2012 RTL Living Free-TV-Premiere Mi 29.02.2012 sixx Original-TV-Premiere Do 04.11.2010 Channel 4 20. Jamies perfektes Hühnchen (Killer Jerk Chicken)
Staffel 1, Folge 20 (25 Min.)Jamie Oliver bereitet als Hauptgang gegrilltes Huhn zu und serviert dazu Reis und Bohnen. Außerdem gibt es als weitere Beilagen einen knackig-frischen Salat und gegrillten Mais. Für die Umsetzung des Menüs braucht man – wie immer – nur 30 Minuten. (Text: Sky)Deutsche TV-Premiere Do 23.02.2012 RTL Living Free-TV-Premiere Do 01.03.2012 sixx Original-TV-Premiere Fr 05.11.2010 Channel 4
weiter
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Jamies 30 Minuten Menüs online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail