Staffel 11, Folge 2

  • 81. Dorsch – und Heringsspezialitäten frisch vom Kutter

    Staffel 11, Folge 2
    Mit seiner mobilen Küche macht sich Rainer Sass auf den Weg nach Timmendorfer Strand. Der kleine Hafen im Ortsteil Niendorf ist ein Eldorado für Fischliebhaber*innen. Je nach Saison gibt es hier täglich Dorsch, Hering, Flunder, Scholle, Lachs oder Seezunge und Steinbutt, frisch vom Kutter. Gemeinsam mit Fischer Peter Dietze möchte Rainer Sass die Kochlöffel schwingen. Doch zuvor geht es mit dem Kutter „Freedom“ auf die Ostsee. An verschiedenen Stellen und in unterschiedlichen Wassertiefen hat der Fischwirtschaftsmeister Stellnetze positioniert. In höheren Lagen fängt man zum Beispiel
    Heringe, am Grund Dorsche oder Schollen.
    Nachdem sich der NDR Fernsehkoch ein Bild von der mühevollen Arbeit des Fischers gemacht hat, geht es wieder an Land. Im Hafen wird Rainer Sass gemeinsam mit Fischer Peter und seinem Mitarbeiter Jan eine pikante Fischsuppe zubereiten. Dafür wird zunächst aus den Fischkarkassen, Gemüse und Kräutern eine kräftige Brühe aufgesetzt. Darin garen Dorschfilets und die anderen Leckerbissen vom Tagesfang. Auf der Speisekarte des NDR Fernsehkochs stehen außerdem noch kross gebratene Heringe und ein raffinierter Ostseefischsalat. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 14.04.2019NDR

Cast & Crew

Sendetermine

So 02.08.2020
16:30–17:00
16:30–
Di 16.04.2019
00:45–01:15
00:45–
So 14.04.2019
16:30–17:00
16:30–
NEU
Füge Rainer Sass: So isst der Norden kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.Füge Rainer Sass: So isst der Norden kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Rainer Sass: So isst der Norden und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Rainer Sass: So isst der Norden online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…