Staffel 1, Folge 3

  • 3. Kohl und Krabben vom Heider Wochenmarkt

    Staffel 1, Folge 3 (30 Min.)
    Rainer Sass besucht mit seiner mobilen Küche den Wochenmarkt in Heide. Im Herbst werden hier vor allem Weißkohl, Rotkohl, Grünkohl oder Rosenkohl angeboten, die Umgebung der Kreisstadt gilt als größte europäische Anbaufläche für das deftige Gemüse. Die Zutaten für das erste Gericht kommen vom Marktstand der Familie Levecke. Mit Bäuerin Birgit Levecke kocht Rainer Sass einen Kohleintopf mit
    Bratwurstklößen, geröstetem Bauernbrot und regionalem Ziegenkäse. Anschließend bekommt der NDR Fernsehkoch Besuch aus dem Heider Rathaus: Bürgermeister Ulf Stecher lässt es sich nicht nehmen, mit Rainer Sass zu kochen und gemeinsam Nordseekrabben zu puhlen. Zubereitet werden die regionalen Meeresfrüchte mit einem Blumenkohl-Kartoffelpüree und gerösteten Blumenkohlröschen. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 03.11.2013NDR

Cast & Crew

Sendetermine

Sa 26.09.2015
10:55–11:25
10:55–
Di 30.09.2014
02:25–03:00
02:25–
So 28.09.2014
16:30–17:00
16:30–
So 03.11.2013
16:30–17:00
16:30–
NEU
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