Staffel 2, Folge 5

  • 8. Kochen auf dem Bremer Findorffmarkt

    Staffel 2, Folge 5 (30 Min.)
    Rainer Sass ist mit seiner mobilen Küche zu Gast auf dem Findorffmarkt in Bremen. Der Wochenmarkt gehört wegen seines reichhaltigen Angebots an regionalen Spezialitäten und wegen der geselligen Atmosphäre zu den beliebtesten Einkaufsadressen in der Hansestadt. Eine besondere Delikatesse ist der Scheerkohl von Familie True. Lange Zeit war das zarte Frühjahrsgemüse in Vergessenheit geraten, doch mittlerweile liegt der feinblättrige Kohl wieder im Trend. Rainer Sass bereitet zusammen mit Bauer Björn True aus dem Frühjahrsgemüse einen
    pikanten Eintopf und einen würzigen Salat zu, denn die zarten Kohlblätter eignen sich auch für Rohkostgerichte.
    Auf dem Markt kocht Rainer Sass außerdem mit Reiner Hautop. Der Schuhhändler veranstaltet einmal im Monat Schuhputzkurse und möchte seinen Schülern in den Pausen leckere Snacks und Fingerfood servieren. Der NDR Koch zeigt ihm, wie man aus Hühnerfilets und Rumpsteaks kleine und raffiniert gefüllte Rouladen zubereitet. Außerdem gibt es Tipps für raffinierte Käsespieße und Frischkäsedips. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 04.05.2014NDR

Cast & Crew

Sendetermine

Sa 10.03.2018
10:55–11:25
10:55–
So 24.07.2016
16:30–17:00
16:30–
Di 01.09.2015
02:05–02:45
02:05–
So 30.08.2015
16:30–17:00
16:30–
So 04.05.2014
16:30–17:00
16:30–
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